一天的晚上,我和爸爸来到小区的草地上,准备用白色的塑料袋抓一个蜗牛回家观察。我们在草地上翻来覆去地找着,找了好长时间,终于找到了在一颗草下面藏着一只小蜗牛,我给它取名“小蜗”。
小蜗的个头小小的,身体黄黄的,还带着斑点,总是背着重重的“小公馆”。只要一遇到危险,它就缩进小公馆里进行自我保护。所以,这小公馆不仅是它安家落户的好地方,更是它自我保护的好场所。它的身体胖胖的、软软的,头上长有两对触角,一对触角顶上有眼睛,一直摇来摇去。我碰它的某一个触角或某一只眼睛,它就会把触角缩进身体里,看上去就成了一个点。
小蜗让我开始了对蜗牛的了解,我喜欢我的小蜗!
精选可爱的牛作文汇编六篇。