我家养了两只法国蜗牛。它们是陆生贝类软体动物,最喜欢吃田里的菜叶和树的汁液。蜗牛有个坚硬的壳,如果不小心从墙上掉下来,它会立刻把身体缩进壳里,这样它们就不会受伤啦!
蜗牛是用腹足爬行的,爬行速度非常缓慢。而我养的蜗牛爬行速度可快了,一分钟竟然爬了十厘米,它是蜗牛里的“急速赛车”。蜗牛的胃口很大,一晚上能吃下一大片生菜叶,而且蜗牛有二万多颗牙齿,怪不得吃起菜叶来沙沙作响。蜗牛有两对触角,这两对触角是它的眼睛、它的鼻子和它的触觉,如果没有了触角这个可怜的小家伙就会找不到食物。
天气渐渐转冷,我家的小蜗牛把身体缩进壳里,怎么不出来吃菜叶了?原来它们要冬眠,要等到明年春天再醒来大吃大喝了。
实用的可爱的牛作文合集五篇。
有关可爱的牛作文合集十篇。