甲:老师们,同学们,大家好。红领巾广播站现在开始播音。
乙:欢迎你的收听。
甲:我是。
乙:我是。
甲:首先为你播报新闻:嫦娥一号今天将开启成像设备。
乙:我校昨天举行法制教育讲座。
甲:我校将于近期举行班级乒乓球对抗赛。
乙:下面播报新闻:新华社北京10月28日电,记者从北京航天飞行控制中心了解到,29日18时左右,嫦娥一号卫星将实施第二次近地点变轨,也是入轨后的第三次变轨。卫星进入这一轨道后,星上搭载的紫外敏感器将择机开始对地球和月球成像。
甲:北京航天飞行控制中心总工程师王也隽在接受新华社记者采访时介绍,从27日开始,我国的usb——vlbi综合测定轨系统所属的各测控站、船以及4个天文观测站已全面启动,对嫦娥一号卫星实施跟踪测控。北京航天飞行控制中心对收到的轨道数据、电平信号等进行了复核、复算,计算结果表明,卫星运行的轨道与理论轨道基本吻合。各项参数表明,卫星各系统状态良好。
乙:王也隽说,卫星在第二次近地点实施变轨时,由于要将远地点高度由7万多公里抬高到12万多公里,卫星上的主发动机点火时间将比第一次变轨时间更长,推力更大。卫星进入48小时周期轨道后,星上搭载的紫外敏感器将择机开始对地球和月球成像,等进入绕月轨道后再将数据传回地面。
甲:截至28日19时,嫦娥一号卫星已绕地球5圈,正常运行96小时,工作状况良好。
乙:下面播报校内新闻。昨天下午,我校利用一节课时间,由大队对辅导员赵华老师为全校师生做了一次法制教育讲座,给师生上了一堂法律课。
甲:通过讲座,同学们进一步来了解了我国25岁以下群体法制现状。知道未成年人犯法同样会受到法律制裁,纷纷表示,要学法、知法、懂法、守法,在日常生活和学习中严格要求自己,树立法律意识,做遵纪守法的好学生。
乙:学校体育组决定,近日将举行乒乓球班级对抗赛,希望各班做好准备,积极训练,争取赛出水平,为乡乒乓球赛选出高水平的候选人。
甲:具体比赛方法学校将另行通知。同学们本次播音到此结束。
乙:同学们下次播音再会!