3月份小学生校园广播稿
a:用我们的智慧和勇气扬起理想的风帆,用我们的青春和生命奏响时代的强音。 b:当我们抛弃了迷茫,把握了航向。当我们共同努力,不懈地摇桨,和谐校园的乐章终将奏响。
a:我是我是播音员——
女:虽然时间很紧了,但也不要有过重的心理负担,造成精神上压力,这样会对考试产生不好的影响。我们只有做好充分的准备,增强自己的自信心,打一个有备之战,因为成功永远属于有所准备的人。我们相信,在你的努力下,一定会取得成功。那怎样才能发挥出最佳水平,考出优异的成绩呢?建议大家做到这么几点:
把容易错的知识查找出来,反复练习、反复理解,强化记忆,把知识的来龙去脉弄懂、弄清楚,并熟记于心。“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出”,只有付出辛勤的汗水,才能获得丰富的回报。
b:接下来我们来谈一谈安全的问题。上一周,4月12日下午4时许,南部县王家中学一名乡村女教师刚从幼儿园接了女儿,在王家中学校门口附近的天桥下,车祸惨剧发生。伴随着“嘭”的猛烈撞击声和刺耳的刹车声,一辆驶来的黑色日产轿车撞上了这对放学回家路上的母女。交-警赶到后,发现女教师当场身亡,其女儿也受了重伤。据知情人士透露,身亡的女教师今年29岁,四川达州人,在王家中学从事教育工作已有4年。
a:为了进一步做好我校的安全教育工作,现在我们向全校师生发出以下倡议。首先,我们全校师生要有高度的安全意识,充分认识到安全工作的重要性和紧迫性。各班对本班教室里的各种教学设施、用电设备进行一次专门检查,若发现隐患,及时向学校汇报,防患于未然。
b:其次,在各项运动中要注意运动安全。上体育课和课处活动前要作好准备活动,运动时要注意不要剧烈地碰撞,以免撞伤或摔伤。同学之间友爱谦让,和睦相处,上下楼梯慢步轻声靠右行,行至拐角处,要放慢脚步,预防相撞。课间在走廊、台阶、等场所不追逐打闹,不乱跑乱跳,不玩危险游戏,不从窗户望外伸头探望,不从楼梯的扶手上上下滑。
a:第三,要注意教室的安全。我们上课离开本班教室一定要关好门,放学了在最后一位同学离开教室时必须做好关灯、关窗、关门。
男:第四,要注意交通安全。同学们在上放学的路上要注意安全,要主动避让机动车辆,谨防意外事故发生。夏季即将来临,我们的同学又遇到新的安全隐患,夏季溺水安全,希望引起同学们的注意,在上放学的途中千万不要下河堰洗澡玩水。一定要以安全为先。
b:接下来,我们来看看这一周的天气情况。这一周都将是阳光明媚的好天气,差不多每天的气温都在14到26度。在这早晚气温低,中午时分温度高的季节,同学们应该根据气温的变化来增减衣服。
《4月份校园广播稿》全文内容当前网页未完全显示,剩余内容请访问下一页查看。