各位尊敬的老师、亲爱的同学:
大家好!今天我演讲的题目是《唱响学雷锋的赞歌》。
3月5日,神州大地的每一个角落,再次掀起了一股学雷锋的高潮,这股永吹不停的“春风”,是人们对以往学雷锋活动的总结和延续,又是雷锋精神的深化和发扬。
学习雷锋就是要学习雷锋那种在学习上的“钉子”精神、助人为乐的精神、集体主义精神、艰苦奋斗的精神等。
当遇见老师、同学时,你是否会很自然地有礼貌地道一声“老师、同学,你好!”回到家时,你是否会说“爸爸妈妈,我回来啦!”
另外,学习上,比如有些同学从不放弃一道难题,独立思考,刻苦钻研,这一举一动的件件小事,充分表明了同学们崇高的思想品质和良好的行为习惯。
其实雷锋就在我们身边,雷锋就在我们眼前,我们要做当代的小雷锋,事事为他人着想,处处为别人考虑,多做好事,争当优秀的文明学生。从我做起,从身边做起,从小事做起,把学雷锋活动推向新的高度,用我们的实际行动唱响一曲又一曲学雷锋的赞歌。
同学们,让我们今后:对待同学要像春天般的温暖;对待学习要有夏天般的热情;对待自身缺点要像秋风扫落叶一样“毫不留情”,把雷锋精神中所包含的人格的自我修炼,美好、温暖的人际关系,在我们学习生活中落实体现,我们个个都会是小雷锋,我相信在我们的共同努力下:我们的人际关系将会更融洽,我们的校园将会更美好,我们的社会将会变得更加和谐。
我的演讲完毕,谢谢大家!