男:敬爱的老师们!
女:亲爱的同学们!
合:大家中午好!
男:今天是9月19日,星期三!
女:喀拉托别乡中心学校小喇叭广播又和大家见面了。
男:我是主持人()。
女:我是()。
男:今天的《学习园地》为大家准备了三个栏目:分别有故事栏目《把握每一分钟》。健康快车栏目《生命在于运动》,和诗歌栏目《给未来一片绿色》和《如果妈妈是一棵树》。
还没向您请教呢。”“这些,难道还不够吗?”班杰明一边扫视着自己的房间,一边微笑地说,“你进来已有一分钟了。”“一分钟?”“一分钟。”青年人若有所思地说,“噢,我懂了,您让我明白了一分钟的时间可以做许多事情,也可以改变许多事情的深刻道理。”青年人向班杰明道谢后,开心地走了。
故事讲完了,很简单,却很耐人寻味。样“一分钟里,我们可以丢掉很多事,一分钟里,我们也可以完成很多事。”一分钟看起来并不起眼,可是我们的人生就是这样由一个个一分钟组成,现在的一分钟很快就会成为过去,将来的一分钟也很快就会变成现在。所以同学们,珍惜时间,就必须从珍惜你的每一分钟做起,从现在做起。只要把握好每一分钟,你一定会牢牢地掌握住知识,能锻炼好你的身体。只有这样我们才能踏上成功之路,攀上理想之巅dian,到达成功的彼岸!
也许,你会说,我们每天的学习都那么紧张,根本没有时间锻炼身体。其实,运动不在于多,不在于激烈,而在于持之以恒和适量。跑步和走路是所有体育项目中最适合青少年的一种锻炼方式。这些看似简单而且不花时间的运动,如果持之以恒地去做,一定会收到事半功倍的效果。
还有,我们要认真上好体育课,做好课间操。要知道,这段时间就是专门用来锻炼的,自己也无法做其它的事情。与其马马虎虎的对待,不如积极认真锻炼,达到健身的目的。
课间十分钟,也要充分利用起来,即使不走出教室,也让自己站起来走动走动。最好到室外活动,因为室内新鲜空气少,长时间的学习会增加脑力活动的负担,影响身体的健康。
最后,请让我以奥林匹克运动的创始人顾拜旦先生的名言结束我的讲话:“你想健康吗?你想聪明吗?你想健美吗?请运动吧!”。
同学们,下面为大家播送的栏目是诗歌朗诵栏目:《给未来一片绿色》和《如果妈妈是一棵树》。
给未来一片绿色。
轻轻地打开地球画册,山山水水都会在问我:
小朋友,跨世纪的小朋友,你想给未来的地球留下什么?是留下一棵树,还是留下一朵花?是留下一个生命的春天还是留下一片永恒的绿沟?啊,你说,我说,他说:给未来留下一个更美的地球,和一首绿色和平的歌!深情的挥动七彩画笔,蓝天大海都会欢迎我;小天使,大自然的小天使,你想给未来的世界画些什么?是画出青山常青,还是画出绿遍沙漠?是画出常开不败的花季,还是画出永不消失的春色?啊,有你,有他,有我,给世界画出一个更美的未来如果妈妈是一棵树。