尊敬的领导、老师:
大家好!
今天,我演讲的题目是《学雷锋精神 做文明少年》。
三月里,和风送暖,春光明媚,我们在尽情呼吸着新鲜空气,享受这大自然美好恩赐的同时,并没有忘记这个月所特有的价值,那就是我们要纪念一位战士,一位精神永驻我们心间,一直激励这我们奋勇前进的战士:他就是雷锋——一个平凡而又伟大的人物。
三月是雷锋活动月。每年的这个月我们都会走出家门,以各种方式,各种途径,去帮助那些需要帮助的人们,以此来纪念雷锋,做雷锋同志新世纪的接班人。目的只有一个,那就是让大家更深刻的感受雷锋精神的真谛,感受那种关心别人,帮助别人,服务社会的快感。当我们重温雷锋精神,积极参与活动的同时,我们也更加感觉到生活的美好,人与人之间的亲密无间,也使我们更加团结,更加爱我们的家,我们的社会,我们的祖国。
在祖国广袤的土地上,到处都有雷锋的身影,他们学习雷锋精神,实践雷锋精神,在平凡中做出不平凡的贡献,雷锋虽然逝去多年,但是他的精神却被一代又一代地传递下去了,他的精神在学习中体验出来了,在生活中体验出来了,在任何一个岗位中都体验出来了。
人最宝贵的是生命,可是人为什么活着?生命的意义在哪里?雷锋以自己的行动为我们做了世界上最精彩的回答。同学们,请允许我以雷锋的这句话作为这次演讲的结束语吧: 人的生命是有限的,可为人服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去!同学们,让我们像雷锋那样,在平凡的生活中,干出一番不平凡的事迹吧!我的发言完毕,谢谢大家!