写快乐的暑假作文四年级上册
暑假的生活快乐而又充实;暑假的趣事,犹如百花般绚丽多姿,又如繁星般举不胜举。今年的暑假更加让我难忘,因为我远离了都市,回到爷爷奶奶居住的小村庄,成为了小村里的一员。
这是一个美丽的村庄,来到这里,感觉就像是回归了久违的大自然。村里的人们日出而作,日落而息,似乎还处在一种很原始的状态。习惯了每天在q群里跟老师同学们闲聊的时光,习惯了每天在网上“偷偷菜”,“种种草”,“养养牛”的生活,初来乍到还真是让人有点郁闷。但住了一段时间,我就感觉像是换了一种生活——没有繁重的作业,没有父母的唠叨,每天呼吸着新鲜的空气,“这种感觉真是妙不可言”。清晨,太阳缓缓地从山边升起,照亮大地。此时的村庄还熟睡在一片白雾中,小鸟在树梢上叽叽喳喳地叫着,村民已早早地在田地里工作了。我也在鸟儿的歌声中醒来。傍晚,夕阳渐渐西沉,人们陆陆续续地回到家中做晚饭。饱餐过后,走家串户,三三两两地谈起心来,孩子们就一起聚到大榕树下玩捉迷藏。天色已暗,大人们海阔天空地谈过一番,便呼唤孩子回家洗澡睡觉。——这样悠闲的生活让我觉得很惬意。
我的一天从早上的日出开始。我最喜欢看日出,它使我着迷。呼吸着清新的空气,看太阳从山那边升起,便是我最享受的时候。太阳慢慢升高,天空渐渐变红,接着云朵被映红了,树被映红了,河面被映红,连我也被映红了。太阳终于爬上了山顶,像个漂亮的大红灯笼,这时,天空的彩云像一匹匹织好的锦缎,可爱极了。随着太阳的上升,柔和的光感消失了,取而代之的是万丈光芒,天地之间一下子亮堂起来。微风轻拂的水面,闪烁着粼粼的波光,煞是好看。
太阳最火辣的中午,在绿荫下的水中泡一泡是解暑的好办法。瞧,几个身穿短衣短裤、头戴荷叶帽的“猴子们”正在水里嬉戏、打闹,你一定猜到他们是谁了吧!没错,那正是我和我的小伙伴们。看!池塘在我们的吆喝下变得沸腾起来了,越来越多的伙伴也在这吆喝声中加入到我们的行列,整个水塘变得更加热闹了。我们比赛打水仗,打得昏天黑地却分不清谁胜谁负;比赛游泳,比得热火朝天也不管谁是冠军亚军;比赛憋气,憋得脸红脖粗依然毫不服软……水塘虽小,却带给了我无限的乐趣。
水塘边上种着几棵葡萄树。葡萄的枝叶长满了一架子,十分茂盛,还垂着一串串让人垂延欲滴的葡萄。我们玩累了,又饥又渴的时候,便迅速躲到葡萄架里,伸手摘下挂在头上的葡萄,迫不及待地往嘴里塞,哇!酸甜多汁,味道好极了。
太阳下山了,一勾弯月斜挂天边,无数的星星闪闪烁烁,又到了我纳凉的好时候。我抱着凉席、枕头和薄被,小心翼翼地爬上了房顶,舒适地躺在的平台上,看着满天的星斗和昏昏欲睡的月亮,开始天马行空,穿梭宇宙:不知道别的星球有没有人?如果有人会是什么样子呢?会不会跟我们一样呢……正当我沉浸在无限遐想中的时候,却被奶奶发现了,于是乎连人带席被轰回了房间。
暑假的生活真是多姿多彩,快乐无限!盼望着下一个暑期的来临,那时,我又会回到美丽的村庄,享受大自然无穷的乐趣。