我的愿望小学生作文50字
每个人都有藏在心灵深处的愿望,它是一种企盼,一种渴求。我有一个美好的愿望——那就是能当上一名大作家!
文学作品对我似乎有着神奇的吸引力。我上幼儿园时,我就看许多童话故事,并且讲给妈妈听。再大一点,我总是让妈妈带我去书店,在那里让我了解到了更多好书。现在我总想如果妈妈在书店工作那有多好,那样我可以天天看书,让书把我埋起来,那样太幸福了!
不知道从什么时候开始我有了写文章的念头。下雨了,我写雨;树绿了,我写树;下雪啦,我写雪......
当然要当一名作家,不是说说就可以练成的,要有坚强的毅力和超人的耐心和兴趣。我深刻的体会到想当一名作家必须从小做起,每天读好书,并记录好词好句,懂得总结和概括经验。要热爱生活,要不怕困难,不畏挫折,要有坚持不懈的精神,执着的努力,才有可能实现愿望。
现在每次拿起作文本,我都把它当作一次大显身手的机会,写作文时,我一丝不苟,每一句,每一词甚至每一字,都要经过千锤百炼。读了,再读;改了,又改,巴不得把天下所有好的词句尽收文中,从来没有满足过。
没有最好,只有更好,不和别人比,只和自己比。我会一步一步完善我的写作水平,增加我的文字功底,做一个传播智慧的使者,做一名多年以后都不被人遗忘的作家。