校园春景作文400字实用
朝阳初升,霞光万道,教室中传来阵阵朗朗的读书声,突然一个不太协调的声音偷偷溜进我的耳朵,破坏这里浓厚的学习气氛,于是我就竖起耳朵,警惕地搜寻着破坏分子。原来有个同学正趴在桌上打呼噜呢!
为什么一大早就打瞌睡呢?听着外面的鸟叫虫鸣,校园里的满眼新绿,春天已经来到我们的校园了。原来这位同学正在为我们卖力地表演着一句古诗“春眠不觉晓”呢!既然生机盎然的春天已经来到了校园,那我就给大家介绍一下我们美丽的校园吧。
走进校门,一面“幸福人生,从这里起航”的影壁就映入眼帘,虽然影壁挡住了我们的视线,但却挡不住满园的春色。绕过影壁,就是我们锻炼身体和嬉笑玩闹的操场。操场左边的大叶榕早已把枯黄的破衣裳脱下,换上了嫩绿的新装,朝阳照射下,那一片片嫩得透亮的叶子,正向我们传递着春天蓬勃的生命力。
让我们把贪婪吸收着嫩绿的眼睛抽离大叶榕,去看看教师办公楼前的花坛吧,这里点缀着校园春景。
我的学校,她是年轻的,四季景色宜人,我最爱她春天的美丽。
再走进我的校园,显得越加美丽。我的视野在四周一撒,一大片石榴树就收在我的眼底。春天,百花竞放,而石榴花像一位害羞的小姑娘姗姗来迟,只有石榴树依然伸展着一身的绿在静默的等待。总要待到百花凋谢初夏时节,石榴花才穿着火红的舞鞋奔跑而来。看!花儿真红啊,像燃烧的熊熊火焰在眼中跳跃;花儿真美啊,花团锦簇,我仿佛掉进了石榴的王国。
校园的初春更是美丽。小草偷偷的从土里钻出来,一打开门,迎面细雨霏霏,烟雾迷蒙,就像倒进了一杯满满的纯牛奶。我在校园旁那条幽静的小道上慢慢的走着,路旁的小草青翠欲滴,似乎都在跟我亲密的对话。小鸟在屋檐低飞,转个身不知道飞哪儿去了,是在跟我捉迷藏吗?春雨一定是一位温柔的小姑娘,在咋暖还寒时节,总是细细的,柔柔的,不经意间打湿了我的眉尖,任由春风这只温柔的手,抚摸着我的小脸庞。是否也跟我一样,在等待这场爬满校园围墙的蔷薇花开。
这就是学校的春天,我爱她的美丽,更爱她的诗情画意!