寒冷的冬天过去了,温暖的春天不知不觉的来了,我们去校园寻找春天的足迹。
校园的左侧,有一棵高大的梧桐树,远远望去,梧桐树光秃秃的,近看,会惊喜的发现,梧桐树长出了一些小苞,小苞是绿色的,有的小苞抽出了一点儿嫩芽,有的小苞圆溜溜的,像一个个小球。
走过“求真”石,就来到大操场上,大操场上那四季常青的松柏依然昂首挺胸的站在大操场边守护着,像一个个绿色卫士。
绕过大操场,映入眼帘的是一棵美丽的紫荆树,紫荆树上的花儿挨挨挤挤的,散发出迷人的芳香。紫金花是紫色的,一朵朵米粒大小的紫荆花连在一起,好像一串串紫糖葫芦。紫荆花小小的,形状比其他花要小,根桂花差不多。微风吹来,紫荆花发出沙沙的响声,奏响了春的乐章。
紫金树旁,有一株开得如火如荼的茶花,红红的茶花开满枝头,在绿叶的衬托下显得更加艳丽。有的花瓣全展开了,露出了嫩黄的花蕊,有的还是花骨朵儿,看起来马上要破裂似的。
走进小操场,抬头仰望,展现在眼前的是一株婀娜多姿的迎春花,迎春花的根细细的,像一个苗条的少女,又像一根仙女的秀发,一阵微风吹过,迎春花随着风舞蹈,好像在说:“你看我多漂亮啊!”
沿着小路漫步,只见一棵广玉兰出现在眼前。广玉兰的花瓣大朵大朵的粉红粉红的,有的全展开了,像花仙子的家,有的还是花骨朵儿,像一滴雨露。
春天的校园真美啊!