外面的雨在蒙蒙地下着,而我看着那条跳动的身影,看着那条鲜活的生命,看着它那水汪汪的大眼睛,不禁热泪盈眶。小花狗啊,你无论如何也猜不到,人心的险恶。
事情还要从一个多月说起:那天,有一只小母狗,在我们车库前产下三条小狗,其中,一条小狗已经夭折了,剩下两条狗好不容易长大,其中一只黑狗又被人抱走了,最后,只有一条小花狗慢慢长大了,可是,不想有人报了警,要让城管把狗捉走。这无疑是晴天霹雳,无疑是一个悲伤的消息,一个沉痛的打击,无疑是我的一颗悲痛的心,无疑是无助与绝望的深渊……可爱的小花狗啊,你如何也猜不到,人心的险恶。
我从小花狗的生活中离开了,只有雨,还在蒙蒙地下……。