“流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。”相聚的时间总是过得那么快。转眼间,就到了朋友要远行的日子。我亲爱的朋友,你我今日分别,不知何时再相见。
湛蓝的天空中飘着朵朵白云,两岸的枫叶红的似火,一阵风吹过,那叶片随风舞动,像一团团正在燃烧的小火苗。在急流中船像箭一样迅速前进,溅起一朵朵浪花,那浪花像一朵朵盛开的白莲,又像一簇簇盛开的鲜花。而我无心欣赏美景,朋友的样子不断在我脑海中闪现。
回到谢亭,我又开始独自醉饮,听着潺潺的流水声,不知不觉我睡着了。当我醒来时,已是日暮时分。想着我远去的朋友不知此时好不好,看着满地的落叶,牛毛般的细雨,无情的秋风吹向我,凉凉的、带给我一份冰冷,我不禁打了一个寒颤。
朋友,离别不是结束,而是美丽思念的开始,海内存知己,天涯若比邻!希望你过得好!