万物却在这寒风中苏醒了。
睁开惺忪的双眼看着这刚经历过洗礼的春天,湿润,混着泥土淡淡的芬芳。带着丝丝凉意穿过树梢,绕过新草,在发间缠绕,但我却倍觉温暖,因为我能感受到这些美的瞬间。透过教室的窗,我看到了对面教学楼上盛放的迎春花。金黄的朵儿顺着叶条而下,鲜艳跳跃的色彩给春天增添了生气。最美的瞬间,无异于风吹过,她翩翩起舞,摇动身躯,尽情展现活力;雨落下,她得到滋润,像个孩子一样,笑的越发甜美;阳光撒落,她骄傲地抬起头,享受温暖,惬意地接受上帝的恩赐……疲惫的时候,偶然望向窗外,那是一片金黄加上绿的点缀,满眼的生机,让分散的注意力集中,重新走上我追梦的路程。走过星光湖畔,我也注意到了湖中那清澈的水。它像一面平镜,倒映着旁边的绿树。树枝只刚发芽,羞涩的露出一点芽苞,但也努力汲取营养。成长的过程被这湖水记录,所有光阴的积蓄,等待的是柳条接触水面那一刻散开的水纹。倒映着蓝蓝的天空,鱼儿就在天空中游动,嬉戏着,用摇动的鱼尾向春天问好。
我向往埃菲尔铁塔上的第一缕阳光,心醉于莱茵河畔潺潺的流水声,还有那巴黎圣母院的钟声,敲响了我内心沉睡的梦,描绘着关于模糊未来的轮廓……所有美的瞬间,是我生命画卷中最鲜艳的颜色,带着这份美,我做好了准备。