午后的阳光洒在小道上,就好像给大地铺上了一层金纱似的。
我悠闲地骑着自行车,享受着阳光温暖的拥抱。
小毛驴,骑啊骑。我悠闲地蹬着自行车,时而做出赶毛驴的动作打着车垫。我双脚自由地甩荡着,嘴上还哼着小曲儿。忽然,我感觉到脚上有些不对劲,赶紧向下看看到底出了什么状况。说时迟,那时快,车子“咣当”一声倒在了地上。
苍天无眼,鞋带卡进踏盘里了。暗自庆幸车子倒在了马路边上,要不然倒在路中间就无奈了。我忙活了半天,可丝毫没起色。打电话求救吧,一摸口袋,手机又落家里了。哎,只能靠自己咯。
一个声音响起,怎么了。我头也不抬,拖长了声音,鞋带卡进去了。一双大手伸了进来,抓住了我的鞋带,绕了一圈,两圈,三圈,又卡着不动了。这大手抓住了我的鞋子晃了晃,原来是鞋带打结了。他慢慢将我的鞋带绕了让绕,扯了扯,拽了拽。不一会儿,一个漂亮的小蝴蝶结便映在了我的鞋子上。好了,我循声抬头,看见了以为面带微笑的陌生阿姨。我向她道谢,她摆摆手说,不用,车子要注意点喔!
顿时,我感到了一股暖流涌上心头。
原来我们的生活处处充满关怀,我们需要做的,就是擦亮自己的眼睛,感受这瞬间的美。