生活在魅力四射的杭州,这个奇特的“天堂”城市。杭州的风里带来些丹桂的气息,混着书香味儿,还有浓浓的诗意茶香,都在微微湿润的空气里酝酿。
捧一杯龙井,持一本好书,窝在陽台的椅子上,俯瞰杭州优美风景的一角——西湖。三潭印月在光的映照下显得与梦幻一般;花港观鱼风景更让人如一醉如痴;眺望断桥有一种难以言说的感受;雷峰塔让人忆起白娘子与许仙的传奇恋爱······继而酌了一口小茶,翻着书看着美景,品味这一刻美丽而独特的风景。
山峰奇秀的灵隐寺,整座寺庙笼罩在一片淡淡的薄雾之中,显得十分幽静,康熙大帝曾赐名其为云林禅寺。这里绿林森森,翠林成荫,绿影婆娑间,一岭土坨南头北尾;前饮碧水绿荷;后交浮林清湖;左右两侧隆一起两扇翼状土丘;整个地貌犹如巨鹰卧地,所以灵隐寺又名灵鹰寺。灵隐寺在飞来峰和北高一峰之间灵隐山麓中,更显露出一种宁静悠远的气质,庄严的气势。杭州大厦给杭州这个充满古典气息的城市注入了时尚新元素。一座城,四幢楼,通过天桥和连廊,跨街连贯成为一体,杭州第一个商贸旅游综合一体---杭州大厦购物城。这个将时尚前卫与古典雅致融于一体的城市,有一种别具一格的美。
满城桂香的杭城美吗?美,一种单纯的美。风景秀丽的杭城美吗?美,一种独特而有韵味的美。将古典与前卫融于一体的杭城美吗?美,一种别具一给,独具一帜的美。传统的老底子杭城美吗?美,一种朴实凝练的美。
此刻我只想睁大眼睛,细细品味杭城的美······。