生活中有很多美,绿叶红花、旭日东升、雨后彩虹,这是自然美,但有一种美眼睛看不到,它需要用心去感受。
那一次,我生病了,好几节课都被落下了,正巧碰上数学老师布置作业。写完后,我交给了老师,老师改后让我上午留了下来。我接过作业本,鲜红的错号在那白色的作业本上格外醒目。我这才知道了老师留我的原因,原来老师布置的作业我错的一塌糊涂。
这时身边的同学又劝慰我,还有一位同学把面送到了我嘴边,我不好意思再坐着不动了,端起碗一口气把面吃完。这时,不知是谁说道:“老师煮的面一定很好吃吧!”我抬起头,同学们都看着我,对我笑了,老师也笑了……我感到自己的脸有点发热,是有些害羞,或许也是因为刚吃完面的缘故吧,瞬间,我感到心里暖暖的。
的确,那天的面真的很好吃,但更让我留恋、回味的,是同学们和老师瞬间真诚的微笑,它在我的记忆里永远都是那么美丽。