也许没有玫瑰的娇艳,没有水仙的淡雅,没有牡丹的富贵,却总是戴着美丽的头衔,犹如一盏盏明灯照亮黑暗的角落,灿烂春日的阳光,她就是樱花。提起樱花,武大的樱花应该算是远近闻名了吧!这次,我们随着旅游的团队来到了武大的樱花园中。
一个风铃,在金银藤编扎的拱形门当中,从编结的树叶中挂下来。那清脆的响声,一次次敲击我的心。春天与樱花相衬,春天因花而美丽,花又因春天而精彩。樱花园的机警都盛开得那么灿烂,灿烂中却带有一丝清新,清新中却不失一份高雅,每片花瓣都盛情地绽放着,表现出一股不服输的劲头,花瓣中小小的淡黄色的花蕊衬托着粉红的花瓣,一切都显得那么生机盎然。一团团、一簇簇,白的、红的各俱特色,雪白花瓣仿佛是上帝在渲染大地一时粗心留下美丽的“污点”,那红很耀眼,红的让人心醉,让人留恋忘返。但开在樱花身上,不知怎的,像变了个颜色,看起来不像多了一份娇艳,更像多了一份淡雅。烂漫的樱花,洋溢出了春光的美丽。
置身其中,我们仿佛就是樱花二号,被上帝遗忘在命运的角落里,我们不是丑小鸭,更没有天鹅蛋的资质,但那又怎么样,只要我们肯努力吸取水分,总有一天会开出灿烂的花朵。
春,历史的美
橱窗里陈列着中式各样的古代艺术品,满目琳琅,让人看都看不完,我的注意力却停留在了一把剑上。没错,它就是越王勾践剑,剑上雕刻一些让人看不懂的文字,不知是甲骨文、金文……剑柄上还雕刻了一圈圈涟漪般的花纹。很古典,但也很让人琢磨不透。我盯着它很久,思绪仿佛又回到越王勾践的时期,他忍羞含辱、卧薪尝胆。
梦想注定是孤独的旅行,路上少不了质疑的嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮。历史的无情,却在不经意之间,展现了春光的美丽。
春,朋友的美
下车了,我的头晕得很厉害,一下车就差点摔倒。可就在这时,我的同学赶紧跑过来扶住了我,有的把我扶到教室里,有的给我倒水,对我特别关心,那一刻,我真正感受到了朋友的力量,我的泪水留在了眼眶里,我没让它流下来,因为朋友是不需要眼泪,多少眼泪都是友谊揩干的。朋友是孤独时的安慰,没有朋友的人是真正的孤家寡人。真挚的情谊,一个小小的举动,一个浅浅的笑靥,就绽放了它的美丽。
漫步在春光里,我们欣赏着大自然之美,品味着这历史之美,感受着人性之美。我们的心灵之花在悄悄地开放。