过年作文600字作文
一年当中,我最喜欢的节日就是过年了!
因为过年的时候既有炮,又有饺子。不知道为什么我的姐姐会怕鞭炮,每次放鞭炮的时候,他都躲在屋里不出来,我猜,这可能就是奶奶经常说的“姑娘爱花,小子要炮。”
不过这些我都不喜欢,我最喜欢的就是领压岁钱,见一个人就要磕头,嘴里还振振有词。今年我领了很多压岁钱,数了数,比去年多领了100元,我要好好的把这些钱规划一下,想想怎么让他们发挥价值。
过年当然还有非常精彩的电视节目可以看,我赶紧打开电视找到中央一,此时此刻,外面天已经黑了,春节晚会正好进行到我最喜欢的节目——小品,能逗我笑到肚子疼。这时妈妈为我们端来了热气腾腾的大饺子,一个个肚子圆滚滚的饺子,像一个个小元宝,我抓紧拿起一个来品尝,想尝一尝妈妈的手艺。哎呀,好疼!不知道一个什么东西硌到我的牙了,其他人都笑嘻嘻地说我中奖了。原来是妈妈在饺子里放了一个硬币,不得不说我还真挺有福气的,心里真是美滋滋的。
今年过的真开心,我倒在床上,眼看着外面美丽的烟花,不一会儿,就进入了甜甜的梦乡。