过年作文600字作文
春节是我国最重要、最隆重的传统节日,它是人们回家团圆的节日,是中华民族的子孙们欢乐团聚的日子,如果没有特别的事情,谁都会带着沉重的行李,疯狂地挤上汽车回家和家人团圆。在这一天,大家一起迎接新年的到来,期盼新一年的美好生活,为彼此送上真实而美好的祝福。
新年的到来对每个人都有不同的含义。对小孩而言,是穿漂亮的新衣;是吃美食;是收压岁钱。对成年人来说,过年是一种重要的日子,是放松的日子,是回家看望家人的日子。而对于老年人,是一个看到自己久已未见的儿女的日子。过年不管对谁都是一个快乐、轻松的节日:儿童们可以摆脱作业的困扰,成人们可以放下一切繁忙的工作。
为了迎接新年的到来,人们贴春联、贴窗花、买烟花爆竹、买烟酒礼品,最后还要准备红包压岁钱。瞧,街上多热闹,车水马龙,人山人海。超市里人们已经排成了一条龙,个个拎着大包打包的东西,脸上洋溢着幸福的笑容,等着收银员结账。这与往常的情况大为不同,超市里冷冷清清,很少有人来买东西。
今年我家也不列外。早晨一大早起来,爸爸妈妈本想去超市买年货,我在家疯狂赶作业。谁知爸爸妈妈很快便空手回来了,他们说人太多,没地方停车了,晚上再去。转眼间,我们已经吃完晚饭了,于是我们便开车去了超市。这一路来,真是太美了:路边的树上缠着五彩缤纷的灯,就连湖边的观赏台接近湖面的地方也安上了灯,灯光倒映在水中,好像一片彩虹。
抵达目的地,才发现人群并未减去,反而更多了,好不容易找到车位,挤进超市疯狂购买,平日不舍得买的贵重物品通通买了。爸爸妈妈还贴上了窗花、对联,装饰了房子,顿时家里焕然一新。
大家盼呀盼呀,终于盼来了年。街上、马路旁到处是卖吃的,人头攒聚,喜气洋洋。在这一天,大家要去拜年,给红包,还要吃家庭晚餐。今年,远在天涯的大姨回来了,大家一起去拜访亲戚,为别人送上一年中最美好的祝福。晚上,妈妈订了饭店,大家谈笑风生,一起开心的吃晚饭,大姨小姨还有好多家人给了我许多红包,我暗暗自喜:今年的收获不错呀!
饭后我们小孩子成群结队的放鞭炮,大人们则放喷花类、吐珠类的鞭炮,在震耳欲聋响声中,我们脸上绽开了花。这时,爸爸突然喊道:“快,快来,春节联欢晚会开始了!”我们急忙回屋,围坐在电视旁,津津有味的看起来。这一天在我们欢笑之中结束了。
每过一个新年,都代表着我又长大了一岁,又懂事了许多,我要在新的一年中好好学习,天天向上。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”我盼望下一个新年快快到临,在此祝福大家新年快乐,万事如意!