规矩作文600字叙事
当名人遇到明星。
老一辈人曾也追“星”他们追像:老子、孔子、孟子……这样的伟大名人有的人。甚至连他们的著作一句一句都能背下来。而现在呢?“00”后又疯又狂的追星,像现在的权志龙、王俊凯、王源……“00”后有的去看他们的一场演唱会自己不吃不喝也要攒钱去买门票,追星追的真是如此忘我啊!我觉得老一辈人追名人是如此的执着。而现在“00”后追星却是如此的肤浅,成为许多人口中的“老残粉”。
当规矩遇上叛逆。
以前的人是怎样遵守老规矩的呢?以前则是“父母呼,应勿缓;父母命,行勿取;父母教,须敬听、父母责、须顺承”,而现在的“00”后,则是父母喊,却当作没听见,父母教他们,他们却从未听进去,父母责备他们,他们却跟他们吵跟他们闹,从未体谅父母的感受。以前的老规矩多么令人感叹。而现在的“00”后叛逆的却让人没话说,让我们越走越远。
当老规矩遇上“00”后信鸽对腾讯的遇见,我们的科技发达了,名人对明星的遇见,我们的内心是迷茫的;规矩对叛逆的遇见我们却越走越远,当老规矩遇上“00”后,希望“00”后的我们会更加重视它,成为一个不忘初心、崭新的时代!