交通规则是我们生活的守护神,我们必须时刻记住遵守它们。
周六早上,我和妈妈骑自行车在街上玩。路过一个路口,刚好红灯亮了,我妈赶紧停下来,看着另一条路上过往的车辆和行人。等了一会儿,绿灯亮了,我和妈妈顺利地骑过了路口。
刚骑到下一个路口,红灯又亮了,我和妈妈只好停下来等。这时,一个骑自行车的年轻人从我们身后冲了过来。虽然他看到红灯,但他根本不注意交通规则,跑到了对面。刚到路口中央,还没等他反应过来,只听到砰的一声,然后和另一辆车相撞,小伙子重重地摔倒在地。我的自行车散架了,衣服撕破了,头在流血,我躺在地上“哼哼”。当时我吓了一跳,就像失去了灵魂一样,过了一段时间才回过神来。在场的人都七嘴八舌地说:“这是他要的。”"谁告诉他不要遵守交通规则的?"我妈叹了口气说:“哎,这些人怎么不遵守交通规则,差点把命搭上了?”我认为:如果我们都遵守交通规则,我们就会减少交通事故的发生。你知道,有时候交通事故会让你丧命。
听了这件事,就知道规则有多重要了。只有我们遵守规则,我们的社会才会更好!