春节拜年作文300字
今天,阳光明媚,我在7点多就早早的起了床,因为我们有意见非常重要的事情。在春节后,依照传统节日习俗,在2月19日大年初一到初三要去——拜年。
经过一切准备后,早晨9点,我。老爸。爷爷和弟弟拎着大包小包出发了。经过半个多小时的颠簸路程后,我们总算来到了老家——李云二村,在这里,几乎都是一个姓的(不说你也知道姓什么,李啊!)。
一下车,我便拿了一个大礼包,敲开了第一扇门。那是我爷爷的妈妈家,这时候,门吱呀一声开了。走出一老太婆——脸上布满皱纹,里面都是人生的智慧,拄着一根拐杖,吃力的打开门。她,就是爷爷的妈妈。我把礼包送到她怀里,大声的喊了一声:“新年好!”她快九十多岁了,但身体依然很硬朗。爷爷在她面前也依然是一个调皮的小孩子。这时候,他们依偎在一起的身影,感觉年轻了50岁。
我还去过好多亲戚家,最让我尴尬的是:奶奶的妈妈生了10个兄弟姐妹,我们去的是最小的我叫她十姨妈,她40多岁,没有孙子,但只有一个5个月大的儿子,但更让我尴尬的是,她的儿子与我爸爸同辈,也就是说我要面对一个比我小得多的小孩,叫一声表叔!
这次拜年让我懂得一个道理:亲情,永远胜过其他。