春节拜年作文300字
作文。
一路上,大雾迷茫,对面看不见行人,爸爸小心翼翼地驾驶着车在马路上开着。突然后面赶上来了一位叔叔,开着摩托车带着他们全家,车后的行李箱上堆的礼物足有一人多高,妈妈说:“这个叔叔还真厉害。”话音刚落,那叔叔车上的礼物像塔倒掉一样落下来,幸亏用行李带固定着,要不然就是一部国产大片“满地都是礼物。”
到了奶奶家,我把这情况告诉了爷爷,爷爷打趣说:“今年你们要发财了,都爆炸了……”
你说这年过得有趣吗?
去拜年咯!去拜年咯!我跟在爸爸后面高兴地转呀转。小宝听到这个好消息,也跟我一样很兴奋,恨不得立刻变成一个小天使,长一对翅膀飞到亲爱的外婆家。
外婆家与我们家在同一个镇,所以我们很快就到了。爸爸和我们先玩一玩放鞭炮的游戏,这可把我们乐坏了。爸爸把一堆烟花放在地上,打火机刚碰到烟花身上的导火线,烟花就发出了“哧哧哧”的声音,我的胆子比较小,躲在一旁不敢动,紧紧地捂住耳朵。只见烟花“嗽”地一下腾空而起,转眼间,变出了五彩的花朵,接着像仙女散花一样,最后慢慢消失,我看呆了。
放完烟花,外婆递给我一个红包,这是一个大大的红包。我接过红包,马上对外婆说:“外婆,祝你和外公身体健康,万事如意!”外婆听了,笑得像一朵花一样,脸上的皱纹更深了。外婆一走开,我悄悄地打开红包,钱上面画着一个毛主席。上面写着数字:20,我数了数有好多张呢!我马上把钱交给了妈妈。
然后,我们在外婆家吃了一顿丰盛的午晚餐,外婆烧了许多菜,有:螃蟹、鱼……我吃得津津有味,真想一直住在外婆家。
春节拜年对我来讲是一件非常快乐的事情。
年初二一大早,妈妈就催我起床,说今天要到爷爷、奶奶家拜年。我一听,高兴极了,连忙起床。吃过早饭,穿上新衣服,就和爸爸、妈妈一起坐车前往爷爷家。
爷爷的家在乡下,汽车开了不到半小时就到了。我还没走到爷爷家,爷爷、奶奶就已经在门口等候了。我一看到爷爷、奶奶,就高兴地叫起来了:“爷爷、奶奶,我们来给你们拜年了!”爷爷、奶奶乐呵呵地笑个不停。
进了爷爷、奶奶家,他们就给我拿了很多好吃的东西,有水果、有糖、有花生等等。我一边吃,爷爷一边问我:“学习好不好,有没有进步”。当听说我的学习成绩比以前有很大进步时,爷爷高兴地笑了,连连夸我既聪明又懂事,并给了我一个红包。
我高兴地接过了红包,连说谢谢。但我知道,我与其他同学相比还有很大差距,所以,我暗暗发誓:在新的一年里,一定要更加刻苦地学习,提高成绩,缩小与其他同学的差距。
吃过中饭,我们就告别了爷爷、奶奶,坐车回家了。