心目中的校园作文400字
说起我心目中的小河,我立刻就想到我姑姑家门前不远的小河,那里两岸绿树成荫、花香四溢、鸟语不断、溪水清澈、鱼儿在水里欢快游一动的小河。
记得小时候一到放暑假,我都会去我姑姑家住上一阵子,和表弟他们一起在小河里游泳、嬉戏、捉鱼、摸螺丝等可有趣了。还记得有一次,我们河姑父去捕鱼,为了方便我们捕鱼,姑父还特地为我们做了个小网兜,我们开开心心地跟着姑父屁颠屁颠地来到小河边。只见姑父直接下到水里,我却扭扭一捏一捏地不敢下去。姑父看出我的心思笑着把我抱下了水,边说“不怕水很浅的"我就跟着把脚放下去,真的不深,水清澈极了,我一眼就能看到一条条美丽的鱼儿。它们有的在小河里嬉戏着,不住地欢快的游一动,有的则倚在河一一床一一的石头上歇息,还有的正在河底觅食,它们有时会一动不动,一旦发现目标就迅速地冲上前去,一口吞下,看的人目瞪口呆。
家乡的小河,那么美丽。那么清澈,留给我们不只是那美好的景色,还有那美好的回忆。可是近几年,当我再回到姑姑的家乡时,那条清澈灵气的小河不见了,它以被私家的工厂的排污谁给彻底污染了,变的浑浊不堪。我的心仿佛被人撕扯了一般,钻心地痛。那些曾经美丽如画般的景物被一家家现代工厂给替代。
小河是我们这一带的母亲河,小河的水量和水质直接影响着两岸人们生活质量和生存环境。
水是我们每个人都非常熟悉的东西,我们每天都要与它打一交一到,能看到的像喝水、洗手、煮饭、、、、、以及农田灌溉,不能看到的像身一体里的新陈代谢都要用水,我们可以几天不吃饭,但不能几天不喝水。没有水,我们将无法生存,万物将不能没有水。但能供人使用的水非常少。因此我们必须节约用水,珍惜每一滴水,保护好每一滴水。保护好水资源是我们每个人应尽的义务和职责,我们要从身边的小事做起,从自己做起。从不向河边或河中乱扔垃圾做起,制止直接向小河排污的行为,做“五水共治”活动的践行者和宣传者,为保护我心中的美丽小河,保护宝贵的水资源出一份力。
我相信通过“五水共治”活动治理,会变得堤坝整齐,绿树成荫,小河清澈,真正成为我们心中的美丽小河。
文档为doc格式。