我们校园的正中间,有一座迷人的假山,假如没有这美丽的假山,校园定会失去她一半的美。
走进实验二小的大门,就可以看见那巧夺天工的人造假山。假山上青苔覆盖,山上有一条条起伏弯曲的山路,山路上有许多人造小人、小桥和造型独特的凉亭。
假山旁边还会喷出一道道清泉呢!一道道清泉利箭一样,迅猛地冲上天空,又像“天女散花”一样飘落下来,洒下无数水珠,微风一吹,如烟、如雾又如尘。
假山下有个水池。池水可清了,清得可以看见池底;池水真绿呀,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。
夏天,池里还有很多的鱼呢!你看,一群群小鱼在水中自由自在的游着,有黄色的、红色的、红白相间的……它们时而在水中捉迷藏,时而互相追逐打闹,时而玩皮的躲藏在假山下面,让人们看不见它。
我盼望未来早点来到,让校园更加迷人吧!