小学写人作文:我的伙伴400字
在人的一生中,可以经历无数的事和碰见无数难忘的人,可伙伴却是难得的。伙伴是你在有困难时的帮衬;伙伴是你在受伤时,安慰和同情并帮助你的人。
我的伙伴是和我一个村的,都住在楼房,见面是非常容易的。他个子不高,和我一般,长着一张瓜子脸,皮肤是略黑的,留着长发,人家说是显的帅,瘦瘦的,他的爱好基本和我一般他的为人也很好。
我原来是一内向的人,在接触他后就变得大大咧咧,无拘无束,这应该是“近朱者赤,近墨者黑”他也很喜欢帮助别人。有一次,我准备去城里办一点事,需要一点钱,还差100元,和别人借吧,觉得别人没有,再说这也比较多,一般他们不借。
这天我来到他家玩耍,进去后,心想能不能和他借,不过我觉得进来就和人家说是不是有点不好,所以我们玩耍了一段时间后,我嬉皮笑脸的说道:“园小,能不能借点钱。”他并不惊讶也没有问我干什么,就只说了借多少。然后说多时要,我就说了:“三天后吧。”他也没点头,也没摇头,只说了继续玩,回家后,我想了想那事,觉得应该不借,就再也没理会,在那三天我们还在一起,不过他在没提过那事,三天后,我真准备去城里,就在三点多时,门敲响了,打开门只见他站在门前笑着,说道:“你的钱准备好啦,没有了哇,你看。”我一看是100元,我说道:“你还记得了,我还以为你不了。”他只笑了笑,给了钱就走啦,那时我不知道感动,现在现象真够兄弟的。
人生中,伙伴是重要的,谁人生中没有一两伙伴,没有伙伴的人,他的人生是悲惨的。
我最好的伙伴——园小。