小学写人作文:我的伙伴400字
盈盈月光,我掬一杯最清的;落落余辉,我拥一缕最暖的;灼灼红叶,我拾一片最热的;萋萋芳草,我摘一束最灿的;漫漫人生,我要采撷世间最重的友谊。
我的好朋友叫吕硕,一听到这个名字,我就想到了三国演义中的吕布,所以大家都叫他吕布,也有人叫他爱情公寓中的吕子乔,他的外号可真多。他有一双炯炯有神的大眼睛,又粗又大的眉毛,小小的鼻子,还有一张小小的嘴巴。
他有两个优点,第一个优点是爱思考。每次上课老师提问的时候,都会看到他低头认真地思考着,等他思考完,还没等大家反应过来,他就立马举手,像明星一般,大家把羡慕的目光都投向了他。他回答问题时思维灵敏,连老师都对他赞不绝口,挑不出毛病来,我们大家都非常佩服他。
他的第二个优点是乐于助人。有一天上体育课的时候,一位女同学低血糖,一下子晕了过去,学们都忙手忙脚,有些去找老师,有些把她扶到阴凉的地方,只有他一个人在沉着冷静地思考,过了一会儿,去找老师的同学回来了,他们说没有找到老师,这可怎么办呀?这时吕硕拿出一块糖给那个女同学吃了,又跑去拿了一杯水给她喝,那个女同学慢慢地醒了,同学们都忙着欢呼,而他一直都在照顾着那位女同学。这时老师来了,我们一起把那位女同学送去了医务室,事情完后,我们大家都在称赞他的沉着冷静和乐于助人。
真诚的友谊是世间最美好的东西,友谊的心总是越来越亲;友谊的手总是越握越紧;友谊之花总是越开越旺;友谊之树总是越长越壮,希望我和他的友谊越来越好!