我生在北方一个普通的家庭,有一个随性的童年,两个有爱的父母和一个温暖的家。
在童年的记忆里父亲总是忙碌的,工作简单而又不平凡;就是用他那双粗燥的双手一次次的搬砖然后卸砖。可以算作一个名副其实的“砖家”。就这样忙忙碌碌干了半辈子。
谁成想父亲那粗燥的双手竟能做得一碗好面,长大后我也是四处漂泊,跑遍了各地,也尝尽各种美食,和n种面。但没有任何一种食物能如此打动人心。每每想家就想吃上一碗父亲做得面,劲道、润滑,沁人心脾!
今日我又一次要离家而去、按以往的习惯仍然吃的是父亲做得面。吃进去的是伤感、是无奈、是简单的生活!和无尽的亲情。如故:一叠咸菜、半撮葱花、热气腾腾一碗面、品其滋味方知是家。