夏天的厨房,闷热得就像一个火炉。
还记得那天,室外温度似乎达到40度,在闷热的厨房里,更是热,妈妈却坚持在为我做饭。真是雪上加霜,居然停电了,电风扇吹不了,空调开不了,这也太热了吧,使我喘不过气来。我真想出去透透气,去外面买点吃的。可妈妈却坚持说,不行,外面的东西太不卫生了,尤其是夏天!
妈妈在厨房里忙碌着,她身上的衣服被汗水湿透,脸上的汗水如雨下,可是她顾不上擦,这使我内心震惊,妈妈那么怕热,而她竟然在坚持着。烧一碗面大概需要10分钟,打蛋、放油、炒菜等过程,可是,这十来分钟是多么煎熬啊。妈妈端着一碗面走出来,妈妈说:“吃吧!”我扫了一眼前的面条,一脸嫌弃地说:“太烫了,不想吃。”这时候,我看到妈妈那双失望的眼睛,湿透了的衣服,脸上的汗珠如水珠一样,如果我不吃,就辜负了妈妈对我的爱。于是,我拿起筷子,慢慢吃起来。吃着吃着,我突然想到妈妈辛苦烧面时的情景,这一切都是因为我啊,妈妈想让我吃到卫生的健康的食物,才那么辛苦啊,我很感动,想哭。
妈妈见我这样,就问我怎么了,我一听妈妈说话,就赶紧擦掉眼泪,说:“没事,只是太热了,出汗了。”
吃完这碗面,我深深地感悟到了一个道理:母亲就是母爱,即使在这闷热的厨房里,她依然坚持为我烧面。