七年级作文校园一角400到500字
冬日的暖阳星星点点的洒在操场旁的花草上,而我,正急切地寻找“试验品”鼠妇。
捡拾了断木枝,拨弄着泥土,生怕打扰了泥土里的小生灵。我轻轻地翻开泥土,突然一道黑影闪现,我还没看清楚它是什么样,它就已经钻进土里,我可惜地叹气。我再次用树枝翻找,可这次不幸地伤害了西瓜虫,使我懊恼不已,便不敢再轻举妄动。我静静地等待着。
时间慢慢地流逝。
终于土里爬出了一只小小的黑黑地虫子,我的眼睛迅速聚焦确认了它是鼠妇,我便用手捏住它的脊梁,提起来,它的触角不停地晃动,不停的挣扎,我狠了狠心,把它放进了瓶子里。
紧接着,越来越多的鼠妇从土里“涌”出来,我似乎找到了方法,很快就抓了十几只。我重新用树枝挖土,然后拿着瓶子兴冲冲的回到教室。
生物课上鼠妇们“优秀”的完成了试验内容。
下课后,我就拿着跑向校园的那一角,我轻轻地把瓶子倒放在泥土上,鼠妇们一窝蜂地涌出去。当然,还有几只不愿意离开。我便又轻轻捏起它们,放回大自然。
放学后,我又在那儿驻足,看着空荡荡,没有生机的泥土,我知道它们都在泥土里藏着呢!
校园里的那一角,充满着活力和生机。充满着快乐和愉悦。充满了希望和期待。
校园的一角,给我带来了接触自然地机会,给我带来美好而快乐的记忆。