七年级作文校园一角400到500字
最美的就属篮球场的旁边了。远远望去,一片五颜六色:红的、紫的、绿的……犹如一个花的世界。
来到那儿,一阵阵清香就直往我鼻子里钻,我顿时神清气爽!我走到一棵樱花树下,只见樱花有的还是小花苞,小巧玲珑的,花瓣紧紧地拥在一起,好像一位位花姑娘正在里面梳妆打扮,又好像里面包着一份春姑娘送给我们的礼物,包着一个甜蜜而又碧绿的梦;有的只绽开三、四片花瓣,其它的依旧拥在一起,多么像一位位害羞的小姑娘,偷偷地拿开了挡在自己眼睛上的手,好奇地打量着这个新世界;还有的全都开放了,花瓣全部舒展出来,露出了花蕊,惹得一些蝴蝶、蜜蜂直往里钻。花蕊周围的花瓣,多么有层次感啊!最里面的最小,摸起来十分细嫩,之后越往外就越大,好像一个个怒放的烟花呀!
一阵阵微风吹来,樱花们伴随这优美的节奏跳起了舞蹈。“呼呼”风越来越猛,那些脆弱的花瓣儿,纷纷扬扬地随着风儿飘着。我站在树下,闭上了眼睛,闻着这浓烈的香味,听着“哗哗啦”花瓣与风儿飞扬的声音,觉得自己身于一个美轮美奂的仙境:穿着白色礼服的樱花仙女们在翩翩起舞。
樱花树旁边是一棵棵垂柳,沉睡了一冬的垂柳被春风姐姐唤醒了。原本光秃秃的柳枝上,泛出了一层新绿。这些碧绿的小芽,上面有许多微小的绒毛,摸起来十分毛糙。在树干上,增添了许多柔嫩的柳枝儿,柔软的枝条垂下来,像一头浓密的头发。
这就是我们美丽的校园一角,是不是觉得很美呢?