地球,不用想,这是人类的家园。如果你还没出生,你会把世界想的很美好。茂密的森林、清清的河水!可现实却不一样。
看看天空。走在马路上,抬头看天,到处是烟雾弥漫。鸟儿在天空中漫无目标的飞行,似迷路,似在说:“我在哪里?在哪里呀?爸爸妈妈呢?我的小伙伴呢?”烟雾中的pm2。5,让许多动物丧命;人们也不知道,家人为什么会突然死亡。那是pm2。5,无孔不入的pm2。5。
请人类节约用电,绿色出行,尽量少的排放pm2。5吧!
树林,不再像以前那样郁郁葱葱,而是大片大片的被砍伐。难道你们不知道森林被称为“自然空调”和“空气喷射器”吗?那些动物无家可归,到处唉嚎,逃窜。像在说:“求求你们,别在砍伐森林了吧!”。但人类却无动于衷,仍然继续在砍伐森林。
人类,停止吧!别在砍伐森林了,让鸟儿们有个安宁的家吧!
江河,以前是多么的清澈啊!而现在,到处是工厂,把污水排放到江河里;多少垃圾在水面上飘荡。江河,有时卷起层层黑色的大浪,似在如泣如说,又似在哀求:“善良的人类啊,别在乱排污水、乱丢垃圾了,给我们一条生路吧!”
……。
人类啊,赶紧停止你们的罪恶行为吧,救救那些可怜的动物,放过你们赖以生存的大自然吧!