传递――作文
你是一杯甘醇的美酒,李白醉生梦死在你的怀中;你就是一幅缤纷绚丽的画卷,苏轼挥洒自如的一片天地;你就是一缕暖暖的阳光,冲破黑暗,射入我的心房。就是你——语文,你高举着智慧的火把,传递着知识,给予人间光明的春天。
天边云卷云舒,庭前花谢花开,窗外月盈月缺,哦,原来就是你,向我传递着美好的一切。看哪,“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”;听啊,“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”。
“君不见黄河之水天上来”的李白,“会当凌绝顶”的杜甫,“但愿人长久”的苏轼,“人比黄花瘦”的李清照……原来就是你,孕育着一个个人才,向人间传递着知识和希望。
“竹外桃花三两枝”的春天,“接天莲叶无穷碧”的夏天,“停车坐爱枫林晚”的秋天,还有“纷纷暮雪下辕门”的冬天。你无时无刻不存在我们的身边,默默地为一代又一代学子奉献你的力量。
儿时,爷爷常拉我坐在宁静的院中,教我吟诵“举头望明月,低头思故乡”的名句,虽然朦朦胧胧地不甚理解,可我却早已感叹你那优美的韵律,如此地动人心弦。
长大后才开始真正地了解,原来你的世界中就是如此的博大壮阔,原来你就是如此的富于变化。我深深地沉迷在你的怀中,从此不可自拔地爱上了你的多姿,优雅,你的一切的一切。
感谢你——知识的光明传递者——语文。愿你永远青春活力,向一代又一代学子传递智慧之光。