我的同桌写人作文500字
美丽的同桌是可爱的小天使,只可惜天使太少了,我却太坏了,同桌全溜走了,只留下我这个孤零零的可怜人!
我一连换了三位同桌,现担任我同桌的是善良可爱的黄小姐,此人性格特别古怪,每当我犯下滔天大罪时,只需说一声:“请小姐保持乐观的心态,”她立即多云转晴,眉开眼笑,对我有着生命威胁的怒火也随之烟消云散了。你们也许不信我有这么一位脾气特好的同桌吧!别急,我会从实招供的。
一日下午,数学课后,我心血来潮想见识见识同桌发怒时的“功夫”是多么让人敬而远之、望而生畏的。我抓起地上的矿泉水瓶,拧开盖子,将水倒在我与同桌的三八线上,顿时,泉水“飞流直下三千尺”,桌子的三分之一都被水覆盖了,我可不是没头没脑的苍蝇,只知道灌水。我小心翼翼地倒着,避免书本被浸湿。同桌见我马不停蹄地倒水,认定我疯了,赶紧收拾书本“迁移他乡”,我见状赶紧收手,把自己的书本夜晚甘泉该转移。一切书本安然无恙,我便干脆利落地倒光瓶子里的水,自以为还不足以让同桌生气,于是打算变本加厉,再看看同桌,我差点被她吓晕。
她的眼睛瞪得比兵乓球还大,还龇牙咧嘴、摩拳擦掌,看来我要挨揍了。我赶紧哄她:“不要生气,我马上帮你把桌子上的水擦干,记住要保持乐观的心态哦!”她大声喝道:“快滚快滚,你多呆一分钟,我就少活十年!”我被她五雷轰顶般的声音吓了一跳,再抬头看看她,脸不红,心不跳,脸上还带微微笑。我急中生智,一溜烟逃出了教室。总算逃离了魔掌,我暗自庆幸自己吉人自有天相,福大命大,差点被活活地吞了,好险啊!
当我返回教室,我以为她一定怀恨在心呢,但一切出乎我的意料,她依旧红光满面,笑口常开。
我可爱的同桌呀,待到何年何月何日你才能重返昨日的傻样,让我一睹为快呢?你我一起同桌不长,但你我指间回荡着欢笑、吵闹,蓦然回首,原来一切都那么美妙!