竹子作文200字
我们小区里面有一片竹林,每次走进这片静静的竹林,都会让我心平气和,它那淡淡的清香令我久久难以忘怀。
有一次,我独自一人来到竹林里观察竹子。竹子是上面细,下面粗,是翠绿色的,看起来十分普通。从远处看,那些竹子就像一位位年纪很大的老爷爷,驼着背。竹子很高,差不多有两个高高大大的成年人那么高,一阵微风拂过,这些竹子便随风摆动,好看极了。竹子是一节一节的,摸起来十分光滑。它的叶子又细又长,中间有一条茎,把叶子分成了两片,也是翠绿色的,整体看起来十分美丽。
竹子的用处很多,可以做成水管、扫帚、竹筏等。因为竹子很牢固,用竹子做的东西也很耐用,比如说竹筏。竹筏是一种水上交通工具,一直到现在还在使用。竹子的种类也很多,如凤尾竹、观音竹、佛肚竹、湘妃竹、罗汉竹、紫竹等,都十分美丽、优雅。
竹子可以让我们的环境更好,我喜欢竹子。