竹子作文200字
过江千尺浪,入竹万竿斜,你们知道这两句诗描写的植物是什么吗?对,就是竹子。
竹子是我们日常生活很常见的植物,山坡上、小路边、河流旁都能见到竹子的身影。高大笔直的竹子像一根根大吸管一样紧紧地插在泥土里,时刻吸收着充足的营养。
无论是万物复苏的春天、骄阳似火的盛夏、liang风习习的秋天,还是寒风凛冽的冬天,竹子一直都穿着翠绿的衣裳,笔直地站立着。所以很多文人、诗者dou因为喜欢竹子的气节而赞美它。
我也很喜欢竹子,喜欢春天无数春笋满林生,美味的春笋让人垂涎欲滴。喜欢竹子千磨万击还坚劲,任尔东西南北风的潇洒与坚韧,执着又顽强。
从竹子身上,我们能获得很多的力量,你们喜欢竹子吗?