竹子作文200字
请大家猜猜在火上烤的竹子里有什么?之前,连我也猜不到呢!想知道吗?我来告诉你吧,是米饭。我在桂林的旅程中有一站是龙脊梯田的平安寨,那里生活着壮族人,当地有一种特色小吃叫竹筒饭。
我们吃的竹筒饭可是我亲自烤的噢。我先在火炉里放上干草和木屑,然后阿姨帮我点上火,我把竹筒里塞满米,再用玉米杆把口封住,把长长的竹子放在火炉上烤。我拿着竹子把子左翻翻、右转转,烤了二十分钟左右,淡淡的米饭香味飘了出来。又过了一会儿,阿姨拿了一把小砍刀使劲往竹子上一劈,竹子被劈成了两半,香喷喷的米饭馋得我直流口水,我赶紧拿起筷子尝了一口,嗯,好香啊!咦,怎么这饭还“穿着衣服”,我去问妈妈,妈妈说这是竹膜,就是笛子上用的那一层薄薄的笛衣。哇,大自然真是太神奇了!
之后,我们又吃了竹筒鸡、山笋炒腊肉、野菜炒鸡蛋等等,味道很特别,让我回味无穷,下次有机会我还要再去品尝品尝。