竹子作文200字
一次洗礼,一次成长。一个小小的生命,在成长的历程中经历寒风的折磨,暴雨的洗礼,最终变成一片美丽的竹林。
记得新中国成立之时,在偏远的贵州,一个微弱的生命正钻出泥土,伴随新中国的诞生,一同成长。日复一日,这根竹子终于破土而出,冒出了嫩芽。乡里的孩儿们都前来看它,争相着端详它,仿佛想透过那坚硬的外表观察着这棵生长在水泥里的生命有着怎样的一个灵魂。
它是多么顽强,足以在一块干旱,艰苦的环境下茁壮成长。听乡里的老人说这根竹子早就在这里了,可是从未有人仔细的观察过它。几十年过去了,竹子从一根变成了两根,三根,一片,一大片……它们一年四季不断吸收养分,不断成长。它们经历干旱,一夜间又迎来暴雨。秋则伴着清风走在冬的路上,冬则经受寒风的折磨期待春的来临。这一年又一年的成长,一次又一次的洗礼,成就了一个个坚韧不拔,顽强不屈的生命。
现在的竹林早已郁郁葱葱,一个个竹筒也变得新绿光亮,竹筒里饱含水分,它们再也不是那个孤独的生命了。它们成为了这里最快乐的灵魂。一次次的成长,一次次的洗礼,使它变成了坚韧不拔,不可动摇的竹林,它们始终屹立在一条普通的乡间小路上,望着这里的风景,也让自己成为了风景。
在这具小小的坚固的外壳里,居住着一个不屈不挠,坚定,执着的灵魂。是一次次的洗礼,造就了这根小小的竹子,也造就了一片绿油油的竹林,更造就了一位人生赢家。
在逆境中起跑的它,可能会失去优势,甚至直面死亡,可是它凭着坚定,不屈不挠的信念奋力追赶,最后成功飞跃到终点,拥有精彩的人生!