我的校长作文400字
新学校,新老师,新同学……这一切,都是崭新的开始,是新的梦的起航。
我们的校长虽已年过半百,却精神抖擞,她的头发呈现出一种淡淡的黄色,就像黎明的第一缕阳光,好似要照耀到每一个学生,她那碧蓝色的眼睛,似乎有一种穿透力,好像可以看穿你,将你所想的看的清清楚楚,她的眼睛是多么的美丽,可以和那碧空相媲美,她双眼流露出浓浓的期望与祈愿;她那高挺的鼻梁证明她曾经秀丽的面庞,那寥寥几根淡淡的皱纹,则是岁月年华的见证。
她衣着简洁,可是却优雅又富有格调,啊!没错,这是人生中的黎明,黑暗中的第一缕阳光!是她温暖的话语,渐渐融化了漠然的我,是谁让那个迈着内八字走路的女孩日渐开朗?是充满慈爱的她。
记得有一天早晨,我远远地看见你在校门口微笑着,我走进学校大门,我走过时,你微笑着拉住我说:“记得要问早上好,知道了么?不用不好意思”说着帮我翻折被书包带勒歪的衣领,又帮我整整衣袖;说“今天怎么没穿黑皮鞋?”“在柜子里!”“好,进校后一定要换上。”她温柔地摸了摸我的头,就好像家里慈爱温柔的母亲。
她公正又平等,给予每一块平凡而不起眼的石头成为珍珠的机会!她给予了我们每个人一展才华的机会;每个有不同特长的人都有施展自己才华的机会,是她改变了自卑又漠然的我,我从未感受到这样亲切的关怀和爱护,就像旱季花儿渴慕露珠,这种的爱护会使人贪婪,谁不想吮吸天边的第一颗露珠?她不像高耸入云而又孤傲的雪松,高不可攀而又不可亲近,每天早晨,她站在校门口,迎接着每一个学生,她一视同仁,用心,用情,无私地滋润着每一块心田,精心呵护每一颗茁壮成长的幼苗。
我敬爱的校长,你用你的言传身教教我们做人,你用你的点滴行为向我们传承你的品格,你是辛勤的园丁,浇灌着每一朵学校的花朵,你的爱如春风沐浴着每一颗幼苗。