我的校长作文400字
这个学期,我们学校换了校长。
在开学典礼上,林进老师向我们介绍了新校长。只见一个中等个儿,穿着一身西装的中年男子走上了主席台,这就是我们的新校长——徐晓荣校长。
在一次大扫除的时候,老师把我分配到了校长办公室。我从来没进过校长室,心怦怦的直跳。心想:他会不会骂我,会不会叫我出去……在同学们的鼓励下,壮起胆子走了进去,只听见校长说了声:“请进!”我连忙走到窗边拿起抹布擦起玻璃,校长坐在椅子上,拿出一本书聚精会神的看着。该换水了,叶超捧着盆出门时,“哗”的一声水全洒了。还好校长没看见,不然的话肯定会骂我们,我们便蹑手蹑脚的走了出去。
我们走回了教室,我心想:算了,一人做事一人当,我去向校长承认错误好了。
我走到了校长室门口,压在喉咙底下的“报告”还没说出口,眼前的情景让我惊呆了:校长自己拿出拖把,一点点将地上的水拖干。我跑了进去说:“校长,对不起,是我不小心把水洒在了地上。”校长用温柔的嗓音对我说:“不要紧,同学谢谢你用宝贵的时间替我打扫卫生。”我顿时呆住了:以前在我心中的是严肃的,只会吩咐别人做事而自己却什么事也不干,现在这件事,让我觉得校长是和蔼可亲的,他不会责骂学生,而是用自己的方法去教育学生。校长又说:“同学,我真不知道怎么谢谢你,桌上有瓜子、枣,你要吃吗?”我没有回答校长,敬了个礼就走了。
校长原来是和蔼可亲的,他不像我想象中的那样冷酷、严肃。在我心中的校长就是我们的一位好朋友。