我的校长作文400字
我的理想是成为一名校长。也许这个理想实现起来并不容易,但我相信,我会一直为它而努力下去的。
从小学到初中,我遇到的校长都有一个非常好的教育理念。但是因为学费所限并不是每个人都能负担得起的。也就是说,有极大一部分人都不能接受到这样的教育。就这样,建一所能让学生和家长共同喜爱,同样认同的学校的这个念头就在我的心中愈发强烈起来了。逐渐从一颗小小的种子长成了一棵参天大树,成为了我心中那个坚定不移的信念。
对于现在的我来说,这个理想似乎太大,也太遥远了。所以定了几个小目标,让自己一步一个脚印,慢慢的走进理想,走向成功,才是对于现在的我来说最重要的。正是意识到了这一点,我才想为自己建立一些小目标,让自己离理想更近一步。
理想是一种强大的力量,支撑着我们走向成功的道路。理想是一座灯塔,为我们指明前方的路。有了理想,不应止于心动,而要付诸行动。而努力就是理想与现实之间的桥梁。
我应该如何努力才能实现自己的理想呢?
观察生活,留意生活中的点点滴滴。了解大家想要、需要的教育理念和教学方式。在未来为大家创造一个良好的学习氛围,同样也是我的奋斗目标。
现在我是一名初中生,正是为理想打好基础的重要阶段。在这个阶段里,我要不断勉励自己,提高对自己的要求,实现自我超越,因为现在所做的一切都是在为未来打下基础。所以珍惜现在的时光,为未来的理想努力奋斗吧!