我们班的铁公鸡作文400字
妈妈可是个“小气鬼”,什么都不让我买。到底是个“铁公鸡”,真是一毛不拔。
有一次,我想买零食吃。可妈妈却总是说:“买什么零食呀!好好的吃饭就不错。”我听后并没泄气,心想:切,a计划失败,我还有b计划。今天我一定要吃到零食。于是,我又笑眯眯地问道:“那‘大人’,请给我几块钱,让‘小的’我买点学习用品,再顺便给妈妈你买样东西。”妈妈听了这话,就高兴起来了。我心里美滋滋的,以为计划成功了,谁知妈妈居然说:“哦,我知道了,你是想买《金钥匙》呢,还是《高分拔尖》呢,还是《课堂同步》?”我生气极了,便大声地说:“我不想买这些东西,我就是想买个零食,为什么就是不可以?”妈妈听了这话,脸上立马露出“川”字纹,生气地骂道:“你就知道吃。赶快把课外作业给我做完。”说完便气冲冲地走了。我对着妈妈的背影做了个鬼脸。心里想着,“哼!刚刚真不该叫她‘大人’。应该是顶级‘小气鬼’才对!”
晚上,爸爸要带来几个客人,我回家一看,原来是姑妈和她的孩子。吃饭时,爸爸说:“姐,你孩子身体可真不错呢!虎头虎脑的。”“我看也是的,公子没我高,可肚子里却像装了一个小西瓜。起码比我重二十斤。”
姑妈却难过地说:“哎!这家伙,一个星期吃一次零食,第一天买的零食到了第二天就所剩无几了。不买他就不做作业,在家里哭闹。真不知道这样下去,怎么好哦?”
听了她们对话,我心如刀割一样,想:上午还真不应该气妈妈,不然,我也会成为一个小胖子的!
我虽然有个“铁公鸡”的妈妈,但我知道,妈妈这样做,完全是因为她深深地爱着我。