我们班的铁公鸡作文400字
“啊——终于要到奶奶家了。”在车上我不禁喊道。因为半年去一次所以每次去都很兴奋。
到了奶奶家,听说姑姑家养了一只鸡,一只鸡有啥稀奇,可又说这只鸡很棒,它的打鸣声,超级响,至少姑姑家到奶奶家的距离能听见。我才不信,姑姑家离奶奶家那么远都听得见?怎么可能!我一定要实验一下(我对这种别人不会在意的事情特别感兴趣,也就是“打破沙锅问到底”吧)说罢,我马上行动,晚上我叫老妈三点半叫我起床。
凌晨老妈按时把我叫醒,又睡了下去,过了一会儿,鸡鸣了,我非常仔细地听着,终于听见一声特别出众的鸡鸣,就是它了!果然名不虚传,太洪亮了,待会儿一定要会会它。
天亮了,走到了姑姑家。吃好中饭,看到了那只公鸡,可它却非常有敌意地望着我,我也没有得罪它呀!我感觉到危险将要来临。
危险真的来了,一天我在石子滩上玩,顿时我的右小腿感到猛烈的刺痛——是铁公鸡(之前命名的),“可恶!”我拿起了一块很大的石头扔了过去——我没想扔到它只是扔到旁边虚张声势而已,可它没有因此而退缩,而是更加高傲了,它太有毅力与胆量了亏不得是铁公鸡,我拾起两大把小石子说“嘿嘿!你死定了!王锦牌散弹双射……yes!命中目标!开溜!”我这招只是让它迷惑双眼,能让我乘机逃跑。
后来它就没有找我复仇,所以我就去看它了,可是这一幕让我非常吃惊——铁公鸡“倒”下了,是因为姑父用它的鸡冠血做药引去救人了。
原来,它叫得响是为了让更多的街坊邻居听见;它追我是因为那天午饭前我独自一人去我哥哥的书房看书,被它误认为是小偷,它是为了主人的的安危;它用自己的血去救死扶伤。它舍己为人的精神,它有那样的毅力和勇气,它不是人们嘴中的“铁公鸡”而是对自己人好,对可疑人的凶猛,它是一只无私的“铁公鸡”。