我们班的铁公鸡作文400字
“铁公鸡”下蛋,你也许会笑道:“胡说八道。”不信,来,坐下,下面我就让你认识一下我们班的铁公鸡,再说说他是怎么下蛋的吧。
说起于洋,他11岁了,高高的个头,圆圆的脸上嵌着一双乌黑的大眼睛,下面是高高的鼻梁。上身穿着一件夹克衫,下身穿着一条淡兰色的牛仔裤。他呀,保护视力------小心眼,可是我们班有名的“铁公鸡”。平时,连橡皮都舍不得借给别人擦几下,你要是借了他笔忘了还,他就跟着你要,直到你还了为止。记得有一次,于洋和一位同学出去了,当于洋和同学走到卖冰棍的地方时,那个同学说:“买一个冰棍吧。”于洋怎么会掏自己的腰包呢?他眼珠一转,计上心头,说:“你知道世界上有戒烟日吗?”“知道。”“那你知道有戒冰棍日吗?”“什么冰棍日?”那个同学大惊失色地叫道。你瞧!他够小气的吧。“铁公鸡”这个外号就这样随之而来了。可没想到,竟然出现了奇迹。
只听老师问于洋:“你为什么要捐这么多钱啊?”于洋说:“爱的位置不在嘴里,不在头上,也不在脚下,而在心中,在时刻关爱别人的细小行动中。为同学尽一份力,也是我应该做的。”教室里响起了雷鸣般的掌声。
于洋真是一个小肚子搁暖壶——热心肠的人哪!现在你喜欢这个铁公鸡吗?
作文评语,作文评语大全。
高分作文例句作文素材。
作文素材。
作文评语。
学习作文的经验作文技巧。