我们一生之中有很多的老师上幼儿园时幼儿园的阿姨是我们的老师;上小学后又有语文老师、数学老师、英语老师;当你工作了你周围的同事是你的老师甚至你身边的每一个人都是你的老师。有人说人生中的第一位老师是幼儿园的阿姨们;也有人说是小学一年级的老师们;但是我说我们人生中的第一位老师是我们的父母。
——题记。
父母不仅仅是我们的第一位老师他们也是我们一生中永远的老师,从你下生来到这个陌生的世界起他们就是我们的老师,是他们教会了我们怎样去迈出第一步;是他们教会了我们怎样说话;是他们教会了我们在面对挫折与困难的时候怎样去克服;当你的人生路上出现岔路时是他们引导你怎样走向成功。
当我们遇到难题的时候,是他们出面给我们解决;当我们在睡觉、休息的时候,他们还在钻研如何去正确地教育我们;当我们流泪的时候,他们也在偷偷为我们流泪。
其实父母为我们做了无数有意义的事。他们索求的是什么?就是希望自己的孩子能够好好学习,不受苦,将来过上幸福的日子。
我们只要在小学打好基础,初中到高中的5年咬紧牙关,忍一忍,别人在玩的同时你在努力,别看这短暂的5年,只要你付出了它能给你50年的幸福!
我的父母曾经对我说:“一定要记住啊,人,最重要的就是如何去做人。如果做人没有基本的诚信,那,我们即使不上学也要先学会如何去做人”
父母教育我们的话,有些孩子可能会觉得他们在唠叨,不爱听,不耐烦。其实你们错了。他们的每一句话都不是唠叨,是教育你如何做人、长大后如何与人相处、如何去幸福、快乐地生活的无价之宝啊!
请记住这句话吧:父母其实没有唠叨的时候,如果你不这样认为,那你错了。如果没有父母的教育,你就不可能幸福。
认真倾听父母的每一句话并按照父母说的来做吧!你会幸福大半辈子。我们要永远记住这个我们人生第一位启蒙老师的神圣的称呼——父母!