感悟人生的作文300字
人生似五线谱,有起有落,有高有低,会感悟人生的人即使在黄昏,心中也会洋溢着希望和晨曲。
漫漫人生路,多有风雨交加与坎坷,既然不愿被风雨淋湿,和不未雨绸缪?纵然不愿屈服于坎坷崎岖,何不磨练自己?你要勇敢的站起来,用你心去感悟人生的真谛。
选择。
她是哪个沉醉不知不知归路,兴尽晚回舟的两颊绯红的少女,她选择了矢志不渝。寂寞与相思在她眼中凝成了忧伤的河流。因此她的选择使得她下笔便如菊花脱俗淡雅,金黄的铁甲包不住她暗涌的忧伤,于是帘卷西风,人比黄花瘦。
因为她们的选择注定了她们风雨兼程,谁不为她们而赞叹呢?虽然她们的人生路有太多的辛酸,但是他们无怨无悔,此后历史得了她们见证。
那我们的选择有该怎么样呢?
拼搏。
孙中山先生实践了自己的诺言愈挫愈勇推翻了清朝政府,他不是不怕失败而是把失败看成了新的起点,坚持不懈,加倍努力,终于走到了成功的彼岸。
让暴风雨来的跟猛烈些吧/挑起你曾沉重的步伐勇敢的搏击吧。
在我们的人生道路上缺少不了选择,也少不了拼搏。没了选择就没有了拼搏的动力。所以我们为选择而拼搏。