感悟人生的作文300字
吹完最后一根蜡烛,在亲戚父母的一片祝福声中,我突然意识到我已经十四岁了……。
恍惚中突然听到几声“呵呵”的笑声,我心想:准是一些无聊的人。我厌恶地抬起头,看到的却是四五个农民工一边挥汗如雨地铲着黄沙和碎石,一边大声地笑着,他细听去,那笑声是多么豪放不羁,多么自由洒脱。
我不禁疑惑,他们是处于社会最底层的人啊,每天做着粗重的体力活,却只有微薄的收入,怎么还会笑得那么开心呢?我走到他们身边,想问出我的疑惑,却又不忍心打断他们的说笑。终于,我轻声向一个农民工叔叔问了一句:“叔叔,你们为什么笑得那么开心呢?照理你们应该有很多压力吧。”但他的回答却出乎我的意料。他微笑着对我说:“是啊,我们是有许多的压力,工作中的,生活中的,但这又有什么呢?只要开心地过好每一天,坦然面对生活,就不会对生活失望,不会觉得自己很苦。”从他那真切的言语中,我感受到了他的自信,对生活的希望和憧憬。
渔夫出海,不是每一次都是一帆风顺的,农夫种庄稼不是每一次都会大丰收,但他们并不抱怨什么,只是依旧辛勤地劳动,用快乐的心去迎接挑战。
十四岁了,我多了一份对人生的感悟。