生活中到处充满机会,我们不能畏缩,要勇敢的去接受。我也碰到过类似无数的机会,却总是被我的胆小给拒绝了,后来我又很后悔,虽然我后悔无数次,但是经过我的多次自信,我终于走上了我自己的舞台!在以后我相信会有更多的机会等着我们去挑战,人生就是要敢拼敢闯,这样才富有意义。
(二)挫折。
困难挫折是不可少的,每件事情只有经过困难才能得到完美,看能不能通过重重困难考验就看自己的毅力。其实人生就是一场修行,每一个痛苦的决定都是一场考验。曾有人说,挫折是人生最好的课堂,是人生修炼中不可缺少的一课,人们因为挫折学会了成熟,学会了承受,学会了理性的思考和坚强的面对,生命还在继续,人生还在继续。不管是谁遇到怎样的痛苦,都要继续往前,再往前。
(三)坚持。
正因为有了挫折,所以才会有坚持。持之以恒一向是意志坚强人的本性。小学升初中也是一个比较繁忙的事务,那时我想过放弃,但是只要想到老师,家长的骄傲,我就会振作起来,并告诫自自己“我的字典里不能有放弃两个字”,老师经常对我说,做任何事情都要持之以恒,不能半途而废,既然有勇气选择去做,那么也会有更大的勇气和决定去完成。
(四)坚强。
做一个坚强的人,必须承担起责任痛苦,生活中处理挫折还避免不幸,我们不能就此倒下而低头。我们必须要坚强面对生活的不公。上帝为你那关上一扇门时会为你打开一扇窗。只有用乐观的心态去迎接,就会迎刃而解。德国作家贝多芬一生遭受了数不清的磨难贫困逼得他行乞,双耳失聋,对他的打击更加沉重,他不甘沉论,振作起来,创作了《命运交响曲》,获得了极大的成功。也许,今天的你刚接受困难的折磨,但只要经过坚强的毅力和良好的乐观心态,明天就会迎接阳光。
人生还在继续,生命还在继续,我们不能因为一旦挫折就停下脚步,哟啊勇敢去闯,我还有几年就要在社会上立足了,肯定会碰到不少的困难,未来的一切还需等着我们去挑战,要有着高远的目标,它就是促进你前进的能量。
相信生命,只要努力,付出就一定会有回报,人生不光幻想就行的,需要敢拼敢闯,做好一切实际行动,为人生增添一份美好。