时光飞逝,一个学期转眼就结束了,期末考试顺利结束。老师发语文试卷,难免紧张。时间过去了,还没念名字,心里越来越紧张。突然,老师念了我的名字,轮到我了。我走过去看了一下卷子,80分。
我很失望,因为80分比期中考试低了3分,还有一个是没有拿到我要求的分数。所以我查了一下,看看哪里出了问题。
基础题考满分。虽然考了满分,但我并不是很开心,因为我要考所有的基础分。我读文言文十分只有三分。我很失望。虽然我知道我的文言文很差,但没想到会得这么小的分。读现代汉语20分我考了17分,我觉得不错。我以前现代阅读很差。最后一个是作文;一共50分。可惜我只考了40分。我觉得没有什么修辞手法,也没有什么好词。
看完之后,我开始为我的穷题做打算:
1.每天做一篇文言文,把文言文的分数补上。
2.多看范文,然后摘抄好的单词、句子、修辞手法,有空就背下来。
那是我的计划!从现在开始,突破这两个障碍,为下一次考试铺路。下一次一定会得到一个自己满意,家长满意,老师满意的结果。不要让自己、父母、老师、朋友失望。考个好的重点高中!