初一反思作文300字
考试的目的是测验大家对知识水平的掌握程度,下面是我对期中考试的反思以及分析。
语文的这次成绩考的还好,可虽然获得了优秀,但是作文写得不太好,得来的分数不理想都很有优秀,语文一定有一百分以上,以后要多练多积累。
选择题,这次做的就好像比以前有进步了,可是我古诗文做得较差,翻译都会扣分,何况这一句还有答案,下次要注意。我业务做得还好,不过下次要多积累古义词了,所以要加强。
阅读了这次很简单,可是我竟扣了六分,以后要重视阅读,第一篇做的还好,可是以后做阅读要重视用词方面,因为这个扣了一分,第二篇做差了,扣了五分,以后要多做现代文阅读。综合性学习要保持。
数学这次相比以前更细心了,可是还有些题目因为粗心扣了12分。这次的题目很简单,都做过类似的提醒解答题,因为粗心扣了两分,求出了却没有相交的平方根第五大题,考前没有复习公式错的不应该,最后一道题扣了四分,下次的数学要考一百分以上。
英语这次没有达到目标。听力部分本应该要全对的,可是把一个单词读音听成了另外一个单词的读音,因此扣了0.5分。单项选择题,因为粗心扣了一分,老师全讲过了的,完形填空又扣了一分,下次要注意按要求改写句子,又扣了0.5分,要引起重视,英语作文要加强了下次英语,争取能考到自己的目标分。
综合科就是考得较好,历史考得差,选择题竟然做错了三题,就是在这跟别人差了很多分。地理的选择题没有做好,错了五题,后面的基础知识做的还好,生物这次的也很简单,可是实验题只得了一分,以后实验题要加强。政治的综合题要加强。
这次的期中考试让我明白了许多,考出好成绩要细心加勤奋加动脑。