我们的生活充满阳光的作文600字实用
我们的生活充满阳光我们每天都被温暖的阳光抚爱着。万物生长靠太阳,每天,太阳都关怀着大地上的一切,关爱着我们。所以,我们生活的每一天都充满了阳光。上个寒假,我和伙伴们乘公共汽车去玩。上车后,只见车上坐满人,我俩只好站着。
不一会儿,一个急刹车,我俩都差点摔倒了。胡佳欣可能是抓得不牢,头还在侧边的拉杆上还碰了个包。看他那要哭的样子,我赶紧安慰她。这时,一个叔叔拉着一位阿姨从我们邻近的座位上站了起来,亲切地说:“你们两个小男孩在这儿来坐吧!不然一会儿又会摔倒的。”我俩不好意思。便说:“叔叔,还是你们坐吧!我们没事的。”“来坐吧!我们马上就下车了。”于是,我们谢过叔叔和阿姨,便坐下了。此时,灿烂的阳光透过车窗洒进车厢,让人感到暖洋洋的。
车到了一个站,给我们让座的叔叔和阿姨朝我俩笑了笑,下车去了。我赶紧向他们挥手告别。这时上来了一位白发苍苍,脸上布满了许多皱纹的老爷爷。他望望车内,见没有空座位,便准备靠扶手站着。我想“我们摔一下到无所谓,、但老爷爷摔一下可不行!”于是刚站起来给老爷爷让座,只见一位大哥哥站了起来,走上前去,扶着老爷爷走向了自己的座位。只听老爷爷不住地说:“谢谢你,谢谢你!你真是个好孩子。”大哥哥说:“大伯,您坐。不用谢。这是我们年轻人应该做的的。”