在那一刻,我已经知道,阳光照亮了整个世界。
那一刻,整个中国都笼罩在一片黑暗之中,无数人死在这次可怕的大地震中。那一天,正是护士节,这属于护士的一天,被地震夺走了。
我们无言,只有心中的痛。我们不能阻挡地震的脚步,但——我们能改变地震后的灾难。
一方有难,八方支援。
下达了“一方有难,八方支援”的总命令,总理左专机迅速赶赴灾区,亲临灾区一线,现场指挥救援行动。武警战士、消防官兵、医护人员、志愿者,昼夜兼程,奔赴灾区。由于道路破坏严重,前进的困难非常大,当温总理接到电话,听说由于桥梁倒塌,彭州市10万群众被堵在山中,救灾人员和物资无法运入时,总理在电话里大喊:“我不管你们怎么样,我只要这10万群众脱险,这是命令!”
求求你们,让我再去救一个。
只要人人献出一份爱。
阳光照射在大地上,人们感觉到了温暖,是啊,走过了寒冷,不就是温暖和煦的春天了吗?现在,人们正在重建四川,四川不久后就会恢复原来的样子,繁荣兴盛,富足安康!阳光温暖着四川人民的心,四川人民永远不会忘记阳光的恩情!
四川,坚强;四川,加油;四川的明天,必将光辉灿烂!
高一:高子新。