我们的生活充满阳光的作文600字实用
阳光,带给我们温暖、光明、希望。它,还可以是温暖的亲情。
有一种淡淡的亲情叫作隔代情,它源自于我慈祥的外婆。
上小学时,外婆每天早晨都会在五点半起床,为我打豆浆、准备早餐。六点时又准时用柔与的语气叫醒我,每当我不愿意起床时,她总是苦口婆心地劝我,不懂事的我十分不耐烦,把头闷进被子里。她只能端来早餐,一口一口的喂我。就这样从一年级一直到六年级,寒来暑往,外婆的手已长满老茧,岁月也在她的脸上留下岁月之痕,她的背也越来越弯。现在。她不能再叫我起床,但那隔代情,仍在我心间荡漾。
有一种深沉的亲情叫作父爱,它源自于我用心良苦的父亲。
从我记事起,父亲就让我独立去做一些事,从幼时的自己走路、吃饭到现在的自己做题,他总是让我自己完成。一开始,我耐着性子努力去做,渐渐地,我不耐烦,翅膀也渐渐硬,开始反抗。一次,我遇到百思不得其解的难题,只好求助于父亲,他冷面挡回:“自己想!”我心生怒火,嚷道:“我不会!”“不会就再想!”他也有些生气,怒目圆睁地望着我。“我不想!你要我学学好,却又不帮我,为什么?不公平!”我十分任性,把本子一甩,“我不做!”父亲愣住,捡起本子,说:“孩子,父亲让你自己做,是想让你不产生依赖性,靠自己。因为只有独立的人才是有真本事的人!”刹那间,我泪如泉涌,我被那深深的父爱感到,我看到父亲的用心良苦。
有一种伟大的亲情叫作母爱,它源自于我温柔的母亲。
从小到大,母亲对我的关爱可以说是无微不至,她总是呵护着我,不让我受伤害。还记着那是个雨天,妈妈去学校接外婆,她只带一把伞,一见我便搂着我:“走,女儿,我们快步回家。”一路上,我没有被滴到一滴雨,母亲却浑身湿透,回家后,母亲感冒,我十分担心,母亲却笑着说:“没事。”多么伟大的母爱,为子女不顾自己。
亲情就像冬日的一缕暖阳,照进我的心田,让我的生活充满阳光、温暖无限!