诚可贵作文
生命是每位母亲用血肉与灵魂孕育的瑰宝;生命是每位艺术家用感情同肢体塑造的绝技;是每位骑士用正义及温情守护的公主;生命是每位智者用心智和时间探求的奥秘……最美丽、纯洁、雅致、稀有的宝石,就是这看似平凡而无法引人瞩目的生命。
生命是何等的脆弱与珍贵!它难能可贵,稍瞬即逝,多么的宝贵!美丽的青春年华正等着我们去享受。而有些人的生命像烟花一样瞬间绽放,瞬间消失,徒留给天空一片硫磺云和星点般的火星。
也许你是匆匆过客,悄悄的走,不带走一片云彩,是那么洒脱从容,走过13岁的微笑,14岁的雨季,嗅着15岁的花香,沐浴着16岁的阳光,当一切看起来如此清澈,眼中从满美丽,童真的双眸看不透黑暗,轻狂的脚步踏不上高峰,成长的故事还在延续。
在拥户的马路中,那可爱的生命在瞬间消失了!凄惨的叫了一声,生命就消失的无影无踪。车辆代替着人们的脚步,随着而来的,就是那“冷酷无情”的车祸。它夺走了多少欢声笑语,破坏了多少幸福的家庭!打碎了多少个安静的黎明。我听见,失去亲人的人一声声撕心裂肺的惨叫与绝望。然而,一切也不会重来。生命只有一次,失去便再也不能拥有!生命为何如此的脆弱?但又是如此的难能可贵!一切都不可能重来,生命只有一次!
我们知道远方天天有人死于车祸。然而,大声称快者有之;不理不睬者有之;推波助澜着有之。太多人只会重复生命带给自己艰难,带给自己失望,且却看不到生命的希望,生命的光芒?没有人能挽救被主人抛弃的生命,更没有人能扼杀有主人监守与呵护的生命,只有自己珍爱生命,才有资格爱惜世界,爱惜地球!
太多太多的故事引起我们的深思,生命不是儿戏。虽然你死了无所谓,但是你的逝去个你的亲人多大的打击?生命是你的父母给予,你的父母希望你成为人中之龙(凤),但是他们更希望你能珍爱生命!
生命是希望,是武器,是财富。有生命,才能追求,才能守护,才能自由……若人人都能珍爱自己的生命,珍爱他人的生命,那么,痛苦与悲伤又从何而来呢?不要麻木自己的生命,不要轻视自己的生命,不要浪费自己的生命,必须将生命紧握在手中,永不放弃!因为生命无价,因为生命难能可贵!我们活就要活得更精彩!