诚可贵作文
人的生命只有一次,失去它,你就将不再拥有,生命可贵却脆弱,所以我们要热爱生命,珍惜生命。
大家知道。在这经济繁荣的当今社会中,街上的车辆逐渐增多,在你面前疾驰而过,也许就在这时,因为您的疏忽或违规,会给交通带来不便,也会让你的心灵蒙上阴影。
作为亲人,总会在我们外出时,说一句注意安全。在过马路时,总会说:“不要着急,一停二看三通过是我们应该遵守的交通规则。”而我们发自内心地问一问自己:“我们的生命,我们每时每刻都珍惜它了吗?”在我们没遵守交通规则的同时,车祸死神已经降临在我们身上了。
在双休日的一天,我正想过马路时,一名差不多七岁的孩子,他连看也没看就冲过马路,一辆小轿车正飞速驶来,正好撞上了那男孩。那男孩被撞到了几米外,手脚已经被红彤彤的鲜血掩盖住了,这是多么地令人心疼啊!地上都是那孩子的鲜血,在场的所有人都被吓坏了,很多人都过来做旁观者。没过多久当救护车到来时,医生下来检查孩子的身体时,大家都在为这个孩子的身体而担心而当大家看到医生那无奈的神情时,人们已经从中知道那个孩子的生命已经无法挽回。大家都流下了伤心的眼泪。当他的父母来到时,因失去儿子而痛心欲绝,晕了过去。
我们身边这种种事例明确地说明,失去亲人是有多么的痛苦,那我们就更应该遵守交通规则了,否则伤心的就是养育我们多年的父母啊!
人生只有唯一的一次,失去了就再也无法挽回。如果我们把生命当做一场游戏的时候,就是我们离死亡越来越近了。生命是宝贵的,是唯一的,如果因为你的一个不留神儿,就会给交通带来许多的不便,甚至会让你和他人的身心蒙上一层抹不去的、永久的阴影,会让你父母担心不已。
宝贵的生命只有一次,俗话说:生命重于泰山。为了自己,为了家人,为了您的生命,请遵守交通规则吧!