诚可贵作文
生命,是清晨经露珠洗礼的芬芳;生命,是路游经泉水滋润的自由;生命,是星辰经黑暗笼罩的光明。这就是生命,因为有了生命,所以才有了创造奇迹的可能。它经岁月打磨,沉淀成一颗不再蒙尘的宝珠。
生命,由时间造成。生命的每个时间段,都是上天赐予我们最珍贵的宝物。无论好坏,生命无时无刻地在绽放她的光彩,我们受生命的滋养,变得更加幸福,更加美丽。
生命是脆弱的,短暂的。我们应该爱护我们的生命,在此基础上,学会关心周围人的生命。正因为生命的短暂,它才显得那样可贵。
守护生命,主要从两方面入手,他所存活的时间越长,越能使生命丰盈,从而创造更好人生价值。一个不在乎自己健康的人,他的生命就会短暂,最终遗憾逝去。失去人世间更多的长短,关乎一个人的一生的成就和思想。唐朝诗人李贺,才华横溢,奈何他太过刻苦,枉顾身体状况,在最灿烂的年华死去。所以,要爱护身体,关心健康,方能看见更美的风景。
从思想层面上讲,一个人的思想境界,关乎他生命的高度。现在一些人,碌碌无为,挥霍大好年华,最终一事无成,沦落为思想的奴隶。一个人的思想足够深,那么他就可以掌握自己的人生,让自己生命的长袍更加华美。反之,一个人失去了自己的思想,或被外物所迷惑,那么他必定深陷黑暗的沼泽,绝望悲伤。
生命诚可贵,为了让你的生命更长远,从现在开始,行动起来吧!