问世间亲情为何物。亲情就是亲人给你无穷和无怨无悔的爱。亲情就像是世界上最灿烂的阳光。无论我们走得多远,飞得多高,他们都是我们背后最大的支持者。当你摔伤时,他们给你爬起来的力量,却在你摔伤的的地方流出眼泪;当你因不快摔门而出时,他们却仍旧在担心着你生气外出是否安全;当你......
从小到大,我们都视亲情为理所应当。只因为我们身边爱着我们的人太多太多,我们被爱包围着,所以也从不曾高调的宣扬着他们的爱。
可是他们给予了我们很多,却是令人觉得很不起眼的。
我记得有一次,我刚刚满4岁,爸爸便教我骑自行车。爸爸为了让我对自行车更加熟悉,还特地为我买了一部自行车呢!我看着爸爸推着一部自行车,以为要干嘛呢,原来爸爸是要教我骑自行车啊!我一看,自行车只有两个轮子,肯定平衡能力很差,所以我一直都不肯上自行车。爸爸一直劝我,还说会扶着我,这我才答应了。我一上自行车,自行车就摇个不停,我心里就开始害怕了。可是,看着爸爸一直都扶着自行车,所以我还是很放心。在这炎热的夏天,在太阳的暴晒下,爸爸教我骑自行车整整一个小时了。眼看着爸爸头上的汗水都快成河了,我便先让爸爸在树阴底下休息休息。可是,没有想到,爸爸刚把手放开,我整个人就“啪”的一声,掉在了地上。我那不争气的眼泪马上流了下来。爸爸不顾烈日的暴晒,跑了过来,用纸巾帮我把一滴滴的眼泪擦干。我突然看见爸爸的眼眶红了,看得出爸爸当时一定非常心痛。
经过这件事情以后,我才渐渐明白:我们的生命历程中因为有了亲情,我们才学会了感恩,才明白亲情的真谛。
作文素材亲情。
初中作文亲情。