在我们的生活中,爱就像一盏明灯,能照亮你前行的方向;爱就像一团火焰,能融化你心中的冰霜。人与人之间的爱,在生活中无处不在。
我再一次检查,嘴里还喃喃自语“中性笔、铅笔、橡皮、尺子——” 可还是不见钢笔。我把书箱翻了个底朝天,把书包里的东西稀里哗啦翻透了,也还没找到我的钢笔。
“我不是记得放进去了吗﹖”
忽然,我急中生智,用中性笔写不就行了吗﹖我取出中性笔,在纸上画了画,哦!天呐,这是什么运气,中性笔写不出来了!呜呜——我急得想跳墙。
“你在干什么﹖”旁边的丽丽问,她一定是看到我着急的样子。
“我的钢笔找不到了,中性笔也写不出来了,怎么办呀﹖”我一脸茫然地问她。
“噢,原来是这样,你等一会。”她转过身去,好像在找什么,不一会儿,她手里拿着什么东西。
“喏,拿去写吧。”丽丽递给我一只钢笔。
“谢……”
考场虽然严肃、安静,但我的心中却像有一堆温暖明亮的火苗在舞动,是那么的温暖。
“冬天到了,外面下着雪,但是我一点儿也不觉得冷。”
我想,这就是爱的力量吧!
在小学度过了六年,爱的事件多得难以言尽,其中有父母对你的关爱,老师对你的爱护以及同学之间爱的故事,陪伴我度过了美好的童年。
爱,无处不在;爱在阳光下;关爱你我他;伸出手来,一阵爱的芬芳;爱让世界更美好。
同学们,让我们也伸出手来,给社会带来一阵爱的芬芳,让世界充满爱的味道。
行动起来吧,为了我们共同的目标,为了让世界充满爱!
让爱搭起一座桥。