感人的作文600字
空中正飘着雨丝,操场中间被五颜六色的雨伞染成了不一样的风采,跑道上全是殷红色的水,就算是这样,一千五百米的决赛还在进行中。
广播响了,是男子一千五百米的决赛开始检录了,也就意味正式的比赛快开始了,这么长的长跑我还是第一次跑,心里还是有些紧张的,我很怕我坚持不到全程。
随着一声枪响,我们没有想离弦的箭一样的跑出去,因为这是长跑,段红色的水点,随着我们一步步的飞了上来,我一直紧跟在前几名的后面,每个人之间的间距也是很小的,而且每次我跑到离我们班最近的那个直道时,我都能听到我们班同学响彻云霄的加油声,这让我本来没有力气的身体又充满了力量,可是我和前几名的差距越来越大了,后面的运动员都超过我了,但是我没有加速,而且沉住气按照我自己的节奏跑。
最后一圈时,我整个脸都是苍白的,但是我没有放弃,继续跑,在最后一个弯道我很想冲刺,但是我心里想:还不是时候,现在还不是时候弯道冲刺不是我的强项不仅追不上别人还会更慢,有可能剩下的体力撑不到终点,跑完弯道之后我立马开始冲刺,我爆发了剩下全部的力量,一连超过了两个人,我的腿上的肌肉全部爆出来了,小腿已经没有知觉了。
冲出终点以后,我没有一点力气了。就在我要倒下的时候,有一个同学来扶住了我,架着我走,我隐隐约约的听见他着急的叫边上的同学马上去给我拿水。结果没找到,他就主动说拿他的水杯。
一千五百米我终于坚持下来了!这是第一次跑,人生第一次。我会终身记住这个感人第一次!