感人的作文600字
今天,我发现了非常感人的一幕:
一只顽皮的小猫突然闯进了正在欣赏窗外风光的我的视线中。这是一只灰黑条纹的虎皮小猫,长的可爱极了。它迈着优雅的步子,进入了菜园中。我立即对它产生了兴趣。只见它一边漫无目的地走着,一边东张西望,但它丝毫没发现我这个偷窥者正居高临下地看着它。
它的目光“碰”到了一堵墙,便打起了鬼主意。它先往后退了两步,然后纵身一跃,跳上了大约1.5米高的围墙。刚开始它还自鸣得意,张望着四周优美的环境。可好景不长,它面临着一个新的问题:离地面太高,它胆小如鼠,不敢跳下来,进退两难。
这时,一只黑白相间的老猫从远处优哉游哉地散着步向这边走过来。只见老猫躺在柔软的草地上打着滚,翻着跟斗,玩得不亦乐乎。随后它看见了那只可怜的小猫,走了过去。老猫似乎知道小猫的难言之隐,它向上一跃,不费吹灰之力便跳了上去。它盯着小猫看,似乎在说:跳下去,没事的,别怕。小猫以为它有恶意,朝围墙上的一个洞钻了进去。不一会儿,又钻了出来,在围墙边缘徘徊着。老猫就像一位极富耐心的长者,用鼓励的目光看着小猫。终于,小猫鼓起勇气,纵身跳了下去。它安然无恙,主要是恐惧心理在作怪。它朝老猫喵了两声,似乎在说:谢谢!
一只老猫尚且懂得帮助弱小,鼓励别人,乐于助人,更何况我们人类呢!