学做西红柿炒鸡蛋作文300字
今天早上,妈妈说她要教我西红柿炒鸡蛋。我就赶忙去厨房里学西红柿炒蛋。
首先,我拿了一个干净的碗和两个鸡蛋,我把鸡蛋在水龙头下冲洗干净,放到桌面上轻轻打烂一个小口,用两手的大拇指把蛋壳打开,蛋清和蛋黄就流到碗里,“哇!是一个双黄蛋,我以前可从来没见过。”我拿了一只筷子开始搅拌鸡蛋。妈妈说:“把蛋清和蛋黄搅在一起时就好了。”妈妈往锅里放了些油,打开火。很快锅里的油有点冒烟。妈妈说:“油热了,把鸡蛋放进去。”我赶紧把鸡蛋放到锅里,“嚓!”我吓了一跳,害怕油溅在我身上,赶紧跑开。很快鸡蛋翻起了白色的泡泡,像一朵花儿。我再炒了两下,然后放了点盐。妈妈叫我切西红柿,我没敢切,害怕刀子切着我的小手。是妈妈帮我切的西红柿。然后我把西红柿放到了锅里面,把西红柿炒一炒,等西红柿炒好了,再把西红柿和鸡蛋放到盘子里。
就这样,西红柿炒蛋就炒了出来,我尝了一口真好吃,爸爸妈妈和奶奶吃饭时,都说我炒的西红柿炒蛋好吃,我很开心。