学做西红柿炒鸡蛋作文300字
我很想学学炒菜,今天是周末,可以趁今天学我最爱吃的西红柿炒鸡蛋了。
我从冰箱里拿出几个鸡蛋和西红柿。把西红柿洗干净了,又拿起菜刀准备切西红柿。妈妈叮嘱我:“切菜可不容易,一不留神就会切到手的。”我小心翼翼的拿起菜刀切西红柿,先从中间切成两瓣,再把两瓣切成四瓣。一个西红柿就切好了,照这样的步骤,我把其他几个西红柿切好,放在盘子里,切西红柿这一步完成了。
我又开始打鸡蛋,第一个鸡蛋打得不太好,磕的口有点儿小,我使劲掰呀掰,掰不开,后来使劲一挤,蛋黄和蛋清有的喷了出去,有的流进了碗里,蛋壳也碎了。妈妈告诉我:“要把口磕的大一点。”第二个和第三个鸡蛋打的时候我又多用了一点劲儿,打的还都不错。打完鸡蛋我开始用筷子甩打碗里的鸡蛋,不一会儿,蛋清和蛋黄就融合成了黄黄的鸡蛋汁。
开始炒菜了,因为这是第一次炒菜,所以切菜我独立完成后,炒菜有妈妈帮忙完成,只见妈妈往锅里倒了一些油,把油烧热了,然后把鸡蛋倒进去,鸡蛋慢慢的鼓了起来,妈妈拿起锅铲,翻动鸡蛋,鸡蛋的香气扑鼻而来,颜色黄黄的,好看极了!鸡蛋出锅了。该炒西红柿了,妈妈等油热后把葱和蒜放进锅里,然后把西红柿倒进去,用铲翻动,西红柿熟了,又放上盐和味精,妈妈把鸡蛋放进去,翻一翻,这道菜就做好了。
看着这一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋,我心里甭提多高兴了!下次我一定能做出更好的西红柿炒鸡蛋。