成长的蜕变作文600字
窗外阳光明媚,阳光透过茂密的树叶,一束束斜光像细细的流苏,轻轻的撒在树下。打开窗,清风拂过,烦躁的我得到了来自大自然的安慰,也令我陷入了沉思。
在成长路上,不同的人有不同的经历,不同的经历使人得到不同的感悟,不同的感悟有不同的成长,在这些成长中得到不同的提高。
“你凭什么这么说我!”因为她迟到了,我说她不讲信用,于是她怒气冲冲的对我吼道。
“我有错吗?是你不守信用。”我冷冷的回了一句。
她笑了,“以前,你迟到了,我有说过你吗?”她此刻的表情让我看不出她的情绪。
我想了想,摇了摇头说:“那是你自己说愿意等我的!”
“你太自以为是了!”她摔下了这句话,头也不回的走了。
我呆呆的站在那里,心中像有无数根细针穿过,刺的我没有一点感觉了。世界都好像是黑白的无情的残酷的。心想:难道我真的做错了吗?我真的很自大吗?我真的没有认清自己吗?在那一刻,我哭了,为我的自大哭了,为她的宽容哭了,为我没有认清自己哭了。
那天是开学的第一天,班上在举行选拔班干部的竞选。到了竞选副班长的时候,我很纠结,我也很犹豫。因为这次与往常不同,要上台去竞选,而以前是老师自定的。心想,我到底上不上去,若我不上去老师会怎么看我,我也觉得对不住老师。在内心百般纠结后,我缓缓的举起了手。老师露出了满意的微笑,示意我上去。因为紧张,我可以很清楚的感觉到我的双腿在发抖,大脑像和我开玩笑一样,将我在脑海中‘写’出来的稿子给删掉了!同学们见我好久不说话,就开始在下面纷纷议论,露出不屑的眼光。我整理了一下思绪,放开了自己。在台上的发挥超乎我自己的想象,我无法想象我可以做的这么好。
内心的恐惧只是阻碍你前进的道路,只是阻碍你发展的空间,跨出这一步,你将会得到许多收获,得到许多经验,得到更多的自信与支持!
其实那天,班上转来了一个新同学。在我竞选完后,她也上去竞选了。我很担心我不能选上。她上去的时候班上也是一阵骚动。他们都在讨论这个人是谁,为什么要上去。她很像我以前那个被我骂不守信用的人。当她上去的时候我又想起了她。我知道,现在那个新同学刚刚和我遭受了同样的心情。突然,新同学的目光落在了我的身上,如果是以前,我绝对会露出不屑的眼神。但现在,我投以她一个鼓励的眼神。因为我明白,即使她是我的竞争对手,也需要帮助她,鼓励她,不能太自我。她会心一笑,点了点头。
我从沉思中回过神来,关上了窗户。拖开凳子坐下,拿起笔继续写作业。
成长其实是刹那间的事情,因为有许多你不明白的事情做铺垫。所以成长来的太快,让你措手不及,也让你有诸多的感触与成长。