成长的蜕变作文600字
人生似歌,岁月如诗,我们在如诗歌般美好却又跌宕起伏的人生旋律中逐渐成长。生活中的每一次磕磕绊绊,都将成为我们蜕变成长留下的基石,成为我们在人生前行道路上留下的一片绚丽的色彩。
风起风落,枯叶萧瑟,一片寂寥悄然闯入心中,惆怅像滴进水的浓墨一般慢慢地晕散开来,留下一片无力。
夜,愈发的黑暗,被黑暗笼罩的我感觉人生的希望也随着夜的来临而变得渺茫,仿佛每个人都在无情的嘲笑我:“哈哈,她啊……不行不行。”“可不是嘛,没啥希望喽。”“没用死了……”在恍惚中,我突然感觉被一堆陌生人围住,他们一个个都露着鄙夷的笑容对着我指指点点。我害怕极了,手紧紧的攥着被子,他们猖狂的笑声在我耳边回荡,蹲下来紧紧的捂住自己的耳朵,身子微微颤抖“不,不是这样的,不要不要……”猛地睁开眼睛,看见的是惨白的天花板。抹了一把额头上密密麻麻渗出的汗珠和眼角的泪,长舒一口气:还好,这只是一个梦。
那晚,我沉思了很久……
“都是同样的起跑线,为什么别人比我优秀?”
“因为他们努力。”
”能否停留?"
“不!你不能!"
“为什么?”
“因为——父母的白发,易逝的岁月,和……一直在追的那个梦。”
刹那间,脑海中的乱麻被瞬间砍断,迷惑瞬间灰飞烟灭。
我突然明白了,在这蜕变的路上,哪有这么容易?但同时它却又可以与加把劲儿,咬着牙向前冲画等号。我渴望成功,但成功需有努力,唯有努力。
视线冷不防的落在孤零零呆在垃圾中桶的可怜试卷上,我走过去,默默捡起它。又用颤抖的手轻轻抚平它,重新正视那些刺眼的红叉。
转眼间又迎来了一次考试,我满怀信心的起笔落笔,不慌不忙源自于胸有成竹。看着成绩单我笑了,眼泪滴在手背上,这是甜甜的泪啊,如草莓一般,映出了我不懈的努力。我小心翼翼的把它同我那次失败的试卷放在了一起,看着这两张截然不同的试卷反映出的截然不同的世界,一束阳光透过窗户,撒在我身上。那一刻,我仿佛懂得了很多,成长了许多,在成长道路上艰难的留下了一串沉重的足迹。