成长的蜕变作文600字
担当是一种责任,让你有勇气面对一切的困难和挫折,它会助你走向成功的彼岸,成长需要担当。
我们刚出生时,对一切事物都抱有着好奇心,好奇地打量着这个世界,对这个世界有着太多的不理解。等到我们上学时,发现那些曾经不理解的东西正在一步步清晰。可是理解的同时又有新的东西不理解,我们时常会感到很无助。那时的我们还很弱小,没有能力来承担这一切。渐渐地,我们长大了,从儿童期进入了青春期,开始从幼稚走向成熟,曾经的那些不理解顿时变得豁然。我们依然会有新的问题发现,但这时,我们已经有一定的能力来解决问题。这一切,都证明着我们在不断的成长。然而,成长就好比人生中的一艘小船,行驶在波面上,有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪。青春期以前我们的成长都是风平浪静的,而正值青春期的我们是否感受到了学习上的压力呢。曾经有过一段时间,学习上我力不从心,导致学习一落千丈,从老师眼里的好学生变成老师眼里正在走向黑色深渊的迷失者。我不知道自己怎么了,曾经热爱的学习如今却变得素然无味甚至厌恶,我一度在迷失着自我。没有勇气来承担这一切。
昨天,我迷茫,在走廊上左右徘徊。
今天,我失望,在教室里静思沉默。
明天,我该怎么办?
终于,在老师的教导,家长呼唤声中,我重获勇气,开始一步一步朝着光明走来。我开始放下一切包袱,抛开一切杂念,努力学习,找回丢失的自我。
曾听过一首歌:“最近比较烦……我虽然烦,但却不混乱,我会静静长大……”