初一成长的作文600字
随着年龄的增长,不仅是学习上让我烦恼,生活中的一些琐事更是让我着急,因为升入初中,不但学习要抓紧,人际关系也一定要协调好,要有很强的适应新鲜事物的能力,我看起来想很能胡说会道的样子,其实我的人际交往能力很差,我性格直爽,说起话来直来直去,说话时从不用大脑思考一下:这句话是不是强词夺理?有没有伤到别人的自尊?别人是否能够接受?可是现在一想,我说过的许多话都是很不合适的,但我就是改不了我这个坏毛病,脑海里想出的一个个字,一句句话,就这么脱口而出了,哎``真是我成长过程中的第二大烦心事啊!
但是我想只要有信心,端正态度,缺点总会改正,烦恼总会过去,就像一首歌名《酸酸甜甜就是我》不经历风雨,怎能见彩虹?一步步,一点点,让我们随着光阴走到一个童话,走到一个唯美的花丛中,随着风吹雨打,战胜困难挫折,伴着阳光雨露,享受快乐生活!
唉!发黑是我成长的愿望而又是我成长的烦恼,我每次看见发黑的同学,我感到悲伤。
我已经步入初中一个学期多了,有很多同学以为我染发,经常嘲笑我或向老师说,每次我都要解释清楚。别的班以为我是“鬼子”,除了别的班,我班里的同学也叫我“金毛狗”,教官也以为我染发,营养不良。我感到万分的痛苦,这都是因为我的金黄头发。只有班主任没有排弃我,我感到一丝丝地安慰。
回到家,我又问了爸妈,他们又是当年的那句话,我很伤心、愤怒,但我没有把学校的事告诉他们,我不知如何是好。
我又摸了金黄头发,我又烦恼起来,为什么?为什么?为什么?
成长的烦恼,历历在目。而我又不知如何去做,面对现实吧!奇迹一定会出现。