初一成长的作文600字
听说,拉萨是世界上阳光最多的地方。如果你踏上了这片神奇的土地,你就会惊喜地发现阳光真的可以被割舍。我有过无数个时刻,想象过那最真实的阳光普照的光景,会是怎样的美好与感动……我好想去拉萨,因为我好喜欢阳光,也因为我从未缺少过阳光。一直在阳光下成长。
我发现阳光是多彩的,有温馨的橘色,纯洁的白色,严厉的红色等等。
先说温馨的橘色吧!它代表浓浓的母爱。还记得那时正值冬天,外面正下着大雨,我放学回家后,做了会儿作业,便感到十分不适,好像是发烧了。我趴在桌子上休息,这时,已经做好晚饭的妈妈叫我下楼吃晚饭,可我却无力回答,妈妈见我不答应,便上楼来看我。妈妈见我满脸通红,便伸手摸了摸我的额头,焦急地说:“唉呀!你发烧了!”说着,妈妈顾不上换上衣服,就带我急匆匆的打车去医院。到了医院,妈妈忙着挂号、交费。我坐在椅子上看着妈妈忙来忙去的身影,心里只觉得妈妈真的好辛苦,鼻子一下子发酸。到了打针时,我心里怕得像“十五个吊桶打水———七上八下”的。妈妈见后,像是看透了我的心思,用手轻轻地抚摸着我的头,用温柔的语调说:“乖,别怕,坚强点,妈妈抱着你,不疼的……”我听着妈妈温柔的嗓音,心里渐渐放松下来。我用手抓住妈妈的手,啊!妈妈的手,好冰,好凉啊,就像冰块般寒冷,我心疼地问妈妈:“妈妈,您的手好冰啊!冷吗?”妈妈听到我这句话,用慈爱的眼光看着我笑道:“不冷,不冷,只要你好好的,妈妈就不觉得冷了……”我听了妈妈的话,只觉得有一股暖流在我的心田涌动。
再说一个纯洁的白色吧!它呀,代表的是友谊。记得那是在上体育课的时候,我不小心跌了一跤,我痛的流眼泪,就在这时,我的好朋友把我扶进了班,轻声问道:“痛吗?要不要去医务室?”我摇了摇头,于是,她开始用清水给我清洗伤口。她一边用水擦拭着伤口,一边用嘴轻轻吹着伤口。希望让我减轻一点疼痛,再小心翼翼的把创口贴了上去。这虽只是几个简简单单的动作,却让我心里暖暖的。
最后就是严厉的红色,它代表的是老师的爱。有一次正当我们正沉浸在您所描述的美景中时,您的提问从天而降,真如晴天打了个轰雷,一时间,同学们个个张大了嘴巴,瞪大了眼睛,全都哑口无言。可老师您偏偏点中了我,我慌慌张张地站起来:“这……这……这。”说了半天,非但没说出答案,还急得满头大汗。您见我这般模样,不仅没有生我的气,还温和地一句一句地给我们讲解,启发我,直至我茅塞顿开,一口说出了答案,您眉开眼笑,满意地示意让我坐下。从此,我增强了学习的兴趣和回答问题的勇气。
是的,我在阳光下成长。因为无论快乐还是悲伤,我都面带微笑的迎接,一沙一世界,一花一天堂,虽然我的世界很小,但是那却是我最完美的世界,最快乐的天堂。虽然我没有在旷野上张开臂膀迎接风的机会,但我曾在大雨过后打开天窗,拥抱清新的空气。虽然我没有飞上天去体验飞翔,但我曾在梦中插上了洁白的翅膀,在天空尽情翱翔。尽管我的生活不是童话中的天堂,但我却有我的梦想,有我的感伤。在阳光中,我享受成长。成长是一次漫长的旅途,在旅途中我拥有快乐,因为快乐所以我幸福,因为幸福所以我享受,因为享受,所以,我的生活充满阳光。