师生需要沟通,家庭需要沟通,朋友也需要沟通。我们需要真诚地沟通。沟通的力量是伟大的,没有沟通,就等于没有快乐和幸福。
我在学校忙忙碌碌五天,回家想好好放松一下,妈妈却阴着脸抱怨道:“你整天只知道玩,真不争气!”妈妈,我不屑你对我的抱怨,但是你说我不争气,我真的忍受不了。我在学校努力努力在努力,难道这一切你都没有体会到吗?恼怒冲破了理智,我把书桌上的东西来了个翻天覆地。妈妈看此情景,也“知难而退”,没再理我,任由我胡乱发疯。
“不争气”这个词语在我脑中一直徘徊。恼怒在我心中沸腾。我在学校每天都很很努力,得到老师赞许的目光、同学们欣赏的眼光,但是却得到妈妈你眼中的坏孩子。我做的一切都是徒劳的吗?想着、想着,眼泪就不觉得开始肆虐起来。
此后,我对家人更是左耳听,右耳出,爱理不理!妈妈愈加愤怒我对他们的置之不理。我心里则甚是开心,好像这些日子以来的委屈被妈妈的愤怒取代我很高兴似的。
晚上躺在床上,这些天的画面在我脑中淋漓尽致地显现出来。这些天来的烦恼把我压抑的喘不过起来。所以,是不是这其中也有我的错?我几经思考,觉得妈妈根本不了解我,就是无理取闹。但是,妈妈总想了解我在学校的情况、欢乐、伤心。想无时无刻地关注我。但是,我呢?一直把自己的内心封闭起来,不让他人试图进入。而我一直把心放在玩上,不与他们交谈,大概这就是我的错吧!
我小心翼翼地把门打开一个只有指头宽度的缝隙,偷偷地往门外瞅瞅,见妈妈正在收拾着饭局。我不情愿的抬起脚步挪过去,张开了像涂着胶似的嘴,扭捏了半天,才张口对妈妈说:“妈妈,我们可以聊一聊吗?”妈妈听到,手里娴熟的动作瞬间停止,转头,想吃了蜜一样高兴,说道:“好啊!好啊!好啊!”
经过两个小时零九分钟的“激战”后,我们的愉快得相视一笑。我的心情轻松了许多,站起来,转身对妈妈说:“妈妈,以后我会努力让你们走进我的世界,我会的,我先上楼了。”
我上楼去,打开窗户,享受着雨后清新的空气,听着小鸟愉快的叫声,欣赏着美丽的自然景色,觉得一切都是那么地美好!
不论我们走到哪里,只要有人的地方,就少不了沟通,良好的沟通是我们与别人打交道的保障。只有沟通才会有良好的人际关系,所以,以后,要放下自己那独傲的自尊和怯懦的心理,主动和勇于沟通,大胆说出自己的心中话,微笑面对每一个人,用有声和无声的语言与这个世界沟通,让自己的人生更加完善。