初一成长的作文600字
成长,是我们在一天天长高,成长,是我们的心智一天天变得成熟。成长是一个日积月累的过程,我们在认真学习、积淀知识的过程中成长,我们在实践体验、寻找真知的过程中成长。亲身体验的过程中,有快乐,有悲伤,更多的是让我变得成熟和坚强。我第一次凭自己的本事挣得“第一桶金”的过程就是这样。
那是我上四年级的时候,有一次我用魔术气球做了些小玩具,有潇洒的摩托车、锋利的宝剑、可爱的小乌龟。我老爸是一个很有经济头脑的人,并且很注重培养我各方面的能力,经常给我出一些“不着调”的主意。这次,他竟然怂恿我去摆摊卖气球。我一听这话,坚决反对:我从没办过这事啊,而且气球哪能达到去卖的水平啊!可是我一直想着老爸的话,经过左思右想,最后决定晚上去体育场健身器材那里去试试。因为那里的小孩多,而且是晚上,或许人们不会看得那么清楚:因为我的气球不是太精致。
晚上七点半,我和老爸到了体育场,把气球玩具一个个摆在报纸上。这时才发现,摆摊不像我想象的那么容易,我心中就像有千万只小兔子在砰砰乱跳,好像别人嘲笑的目光都聚焦在我的身上。我就站在那里,左搓搓手,右搓搓手,心里焦急万分又忐忑不安地等着顾客。
可是,这么傻等着也不行啊,我是不是应该主动吆喝一下呢?要不算了吧,怪丢面子的,我又想。可是,不主动出击还不定等到什么时候呢。说干就干,我把气球帽子戴在头上,拿着我的气球剑去小朋友堆里招揽生意。还没等我开口,就有一个小朋友问我:“哥哥,这个帽子从那里买得?好漂亮!”我喜出望外,连忙回答到:“我自己做的!你要买吗?”“多少钱?”“1块!那边还有别的,我摆摊来卖的!”“好!我看看!”最后,他买了我的气球摩托车,开开心心的走了。紧接着,第二、第三位顾客也来了,我的生意慢慢好了起来。还有些大人的称赞让我心里美滋滋的。但是,有些人光问问没买,有的人不但不买,还在那里指指点点,这些也让我很沮丧、很灰心,后来,才慢慢释怀。哎,挣钱不容易啊!不但要有技巧去招揽生意,还要有百折不挠的精神。
这就是我在成长中挣得的“第一桶金”,它让我学会了遇到困难不退缩,遇到挫折不放弃,认准目标不回头。让我明白了做事情不容易,要坚持、要想办法,要用良好的心态去迎接别人的指责……在这样的体验中,我一天天长大了。