初一成长的作文600字
绿色,是青春、活力的象征,是最有生命力的颜色;成长,是觉悟、是反思,是生命从幼雅变得成熟的过程。
两三岁的时候,就常常被妈妈领着来这里。我穿着粉色的连衣裙,拿着木制的小风车,在草地上尽情地疯跑。跑累了就把风车丢到树荫下,和妈妈唱着一首首歌谣:“花开了,草绿了,小鸟唱歌了,春天来了……。”这棵小树苗,就在这里这样笔直地站着,尽情地吸收着阳光和露珠,生活的无忧无虑。
当我背着书包来到树下的时候,小树已长大了很多:叶子比以前茂盛了,枝条也繁盛了,树干也粗了不少。黄昏,放学了。我穿着校服,系着崭新的红领巾,躺在草地上仰望天空:大雁飞回来了,一只,两只……在我的默念声中,一个春天又悄然而至。
当我随心所欲的时候,我就到了一所寄宿制学校的录取通知书。拎着袋子,走过园子的时候,那棵小树已经长得很高了。这么多年大自然的滋养,它已经变成一棵真正的树了。它要燃烧自己的激情、自己的青春了!
冒雨跑出去时,外面是阴沉沉的天。狠狠地摔上门,气愤地拿起日记冲向园子。来到它脚下。妈妈怎么可以看我的日记呢?怎么可以看我的隐私呢?淅淅沥沥的春雨飘下,我却像一只无家可归的鸟儿,躲在大树下。可是雨总是会停的,不是吗?当妈妈撑着伞打着手电来到树下时,我的泪痕已被风吹干。
今天阳光充沛,天气很好。我再次来到那团绿色下。它,比以前更加茂密了:墨绿色的枝条能遮住一片天,在草地上投下的影子里还有些稀疏的光斑,春日格外的温暖。啊!春天来了,花开了,草绿了,小鸟开始唱歌了!啊,生命的春天来了,翅膀硬了,羽毛多了,准备去新的一片天空闯荡!我决心要让天空留下我美丽的身姿,我决心让我绿色的影子留在这里陪伴你。这团绿色,它和我一起长大,谁敢说在这十二年里,它没有经过风吹雨打?而他并不灰心。他要把苦化为甜,把压力化为前进的动力,释放出更美的绿色!是的,也许有一天她青春不再,会慢慢变老枝条变得枯黄,直至死去。但它拥有过青春呀,拥有过最繁盛、最美丽的绿色啊!它经历过春天啊!
坐在大树下,我百感交集。回想起那些往事,那些酸、甜、苦、辣,我都曾经拥有过。我突然感到那么满足。花季就要到了,可是雨季也要来了!不管以前发生了什么,迎接生命的挑战吧!释放生命里最美丽的绿色——青春!