我长大了,长大了的我开始懂得,一些人,一些事。看穿这个世界。微风吹过,我真的长大了。
———————————题记
阳光使香樟树的树阴蔓延进窗户里,看着那些格外繁盛的树木,我猛然意识到夏天来了。好像还没有剧烈的炎热,只是夏天一个仓促的照面。
这一周里倒霉事源源不断,先是考了一次试,然后那个破学校又要练什么破集体舞,弄得每天都很累,像是跑了一场八千米的马拉松。唯一让我有所安慰的是,每次去操场站排时偏着头能看见“那个人”,这会让我安心很多,把烦躁的心情会暂时丢在一边。
月考成绩在昨天终于下来了,不算特别差吧,可是总觉得不能让自己满意。我发现人的欲望是永远没有今年头的,我不知道自己到了一个什么样的地步才会从心底笑得灿烂。
四月的阳光很温暖,它们穿越头上的那片田东,柔和中夹杂着一丝咄咄逼人的气息,闯进每一个人的心里,然后幻灭成一种若隐若现的悲伤。
还是会想起他,我们之间没有故事,所以没有结局。它就像一粒种子,埋藏在我的心里,永远不会发芽。偶尔想起那些曾经,也只是微微一笑,然后继续我的生活。
最近发现自己上课的时候也会走神啊,思维天马行空,连自己都不知道在想些什么。食指无意间被笔尖划了一道口子,别人问的时候我说没事,然后埋头继续在作业本上辛勤耕耘,只是每一次写字的手指会隐隐淡淡的痛。
孤独围绕在身边的时候,我就看一些关于爱情的文字,多半都是虚构的,虽然明白,也还是被那些虚构的爱情深深吸引,看着看着,思想飘飘然,就有点想恋爱了。
我知道我是没资格恋爱的,我不漂亮,在人群里平凡的快要消失,我总是幻想着13岁时我会发生翻天覆地的变化,我不知道会发生什么,不过我最想变得漂亮一点。我常仰望苍天,威胁老天说如果你不让我变漂亮我就恨你一辈子。
当然,这个愿望一直没有实现,可老天却给了我一些特别的东西,比如快乐。
天知道我是怎样从那个阴影仓皇的逃到阳光下的,总之有一段时间我特别郁闷,走到哪里都有一股怨气,以我为中心五米以外绝没有任何生物的出现,然后我觉得我可以去当《倩女幽魂》里的小倩。
后来我还是龇牙咧嘴的“笑”对人生,整天阳光灿烂的耀眼。于是就放弃了那所谓“自杀”的念头。
其实真的给我一把刀我是不敢的,如果真的那样做了,我还没等失血过多而死都会被自己的血吓死。
其实写下这些奇怪文字的时候是很郁闷的,可我还是尽量挑了一种比较轻松的方式来写。引用一句名言就是,流在眼角的泪,不一定代表着悲伤;浮在嘴角的笑,不一定代表着快乐。
每一天的每一分钟都会发生一些不同的事,就比如在这一分钟我笔下的这篇文字会结束。
最后的最后呢,祝爸妈事业顺心,祝朋友天天开心,祝自己好好的,祝世界上的所有人快乐。
写字声嘎然而至。
时间从下一分钟开始。