六一儿童节前夕,我收到一份定制的儿童节礼物——一块华为儿童电话手表。顾名思义,电话手表具有打电话和手表的功能。除此之外,只要把它带在身上,家长随时随地都会查看到戴表人的位置,它还具有定位功能。爸爸投来了羡慕的目光,他小时候可没见过这么高科技的东西。
爸爸说“:他们小时候根本没有乐高积木,没有奥特曼,连毛绒玩具都没有。想玩什么,自己动手制作吧。家里电视也没有,更不要说电话、手机、电脑了,听都没听说过!”爸爸接着说:“现在你们多幸福,出去旅游有飞机、高铁;逛街可以乘地铁、公交,基本家家都有私家车,这些在过去是想都不敢想的事!”哼,想都不敢想,难怪你们贫穷落后呢!
敢想敢做才有可能成功!前几天妈妈给我看了一个视频:一个小男孩因为下雨天忘记收衣服受到妈妈的责备,小男孩委屈的同时突发奇想:要是有一个能感知晴雨的自动伸缩衣架就好了。小男孩动手做了,在老师的帮助下,经过一次次的改进,他成功了!我决心像小男孩学习:我发明一个什么好呢?虽然我目前还没有想好,妈妈还是鼓励我说:我们国家就是因为有很多像你这样爱动脑筋的人,在一次次的创造发明中,国家才变得越来越强大,人们的生活也越来越好!
书上说:少年强则国强。
我又有新的理想了——好好学习,先使自己强大起来!