快乐童年作文500字
在记忆中,我的童年只有很短的时间,大概二三年,不过,这段时间却是我最快乐的日子。
我的童年是在奶奶家度过的,奶奶家有一个特别大的菜园,哪里就是我儿时的天堂。
春天,我随爷爷奶奶到地里去种菜,我背着一包菜籽,哥哥扛着一个犁耙,他拿着犁耙甩来甩去,还问我好不好看,我说,特向猪八戒,他就再也不甩了。一路上说说笑笑就来到菜园。我年龄最小,爷爷不让我干活,就让我在树下坐着,看小人书,吃奶奶做的好吃的。不过,当看到爷爷他们在阳光下做着繁重的活儿,心里酸溜溜的,不怎么好受,于是,站起来,说,我唱一首歌儿给你们听,就不热了。“小燕子,穿花衣…….”童稚的声音在菜园中响起,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。
夏天,是菜园中最热的季节,百花齐放,百虫齐飞。我一会儿捉蜻蜓,一会儿抓蚂蚱,不亦乐乎。哥哥是抓蚂蚱的能手,每次我都央求他给我一两只,他就是不肯,最后,在爷爷的逼迫下,不能不给我。他总抱怨爷爷重女轻男。
一天,刚钓完鱼回来的大爷来到园子里,爷爷家里没人,他便来地里找我们,看着大爷钓的小鱼,我不禁心动了,经过我的哀求,大爷同意送给我两条。我小心翼翼地拿出两条黑色的,跑着放进园子的井里,看着小鱼欢快地游着,心想不久我就可以养一群鱼了,我露出了满足的微笑。
深秋,收获季节马上要过了,天气已经变得很凉了,地里的菜该收的都收了,只剩下这大萝卜,我和哥哥比赛,看谁拔得多,无奈,自己力气太小,眼看哥哥都拔完三四个了,我的大萝卜一点出来的迹象都没有,哥哥拔完了一排,看我还在那一个萝卜上努力,就走过来,一伸手,一使劲儿,萝卜就出来了。爷爷奶奶也都忙完了。冬天要来了,我马上就要离开了,我跑到井边,看我“收养”的鱼,井里的两条鱼好像都是公的,一个小鱼也没生出来,我向里面撒了很多面包渣,就拉着爷爷奶奶的手走了,我开心地嚼着收获的萝卜,开心地笑了。
在一个飘雪的冬天,妈妈说,要带我学小提琴,为了方便,要去二姨家住,很长时间都不会再回来了。我含泪和爷爷奶奶告别,哥哥把一个蚂蚱的标本送给了我。我流着眼泪和妈妈走了。从此我童年的快乐也结束了。
时间飞快,一转眼,十年过去了,哥哥已经有女朋友,再也不会给我捉蚂蚱了。奶奶身体不是很好,不能干重活,很少再去园子了,只是爷爷一个人在侍弄。由于政府修桥,菜园被占了很大一块面积,显得很小,往日繁荣的景象再也见不到了。井里的两条鱼,爷爷说,它们都长大了,被大爷带走了,从此,我就很少吃鱼。我现在也已经快上高中了。童年的日子一去不再回来,虽然我童年的快乐很短,但却是我一生最值得回味的日子。