快乐童年作文500字
在我的记忆中,我的童年是快乐而有意义的。
记得还是一年级那年,曾经有一段时间,在同学们中间流行着一种叫打卡的游戏。我们课间打、放学打、饭后打、做完作业后也打……只要一有空闲时间,我们就三三两两聚在一起玩打卡的游戏。当时,简直是掀起了一股打卡的热风潮。
在学校周围的小卖部里,卖卡成风,同学们有了零花钱,不买别的玩具,只去买卡。总之,卡已经成了我们嘴里念的、手里玩的、不可缺少的玩具,它早已占据了我们所有人心里的重要位置。
说起打卡,在当时各个学校都非常普遍,无论是高年级同学还是低年级同学大家都玩打卡,因此,渐渐的在我们周围,根据谁赢得多,谁赢得少,同学们之间也决出了所谓的强手和弱手。
在长时间的摸索中,有人发明了好几种打卡的方式:有普通打卡、有剩一、有过花园……其中,普通打卡和剩一最为普遍。普通打卡是双方各出一张卡放在地上,然后猜拳,谁赢了谁先打。先拿起自己的卡,用食指和拇指拿卡,然后把手举高,再对准对手的卡,将手猛地砸下来,同时一松手,这样你的卡就准确地打到对方的卡上了。双方轮流打卡,直到把对方的卡打得翻个“跟头”,这样你就赢了,同时对方必须给赢家一张战利品——卡。而剩一的打法是这样的:你和对手各出两张卡放在地上,然后猜拳决定先后,随意使劲打,如果你打了三次之后,有三张卡都翻过来了,那么你就是这一局的胜者了。
想起我们打卡时的情景,我的心情又不免激动起来,当时双方那种紧张的心情和对视的场面,真让人感到有些剑拔弩张,因为他们都怕自己输掉了。每一张卡片都好像承载着我们的一个心愿,卡输了希望也就破灭了。双方憋着劲的对立,再加上旁边围观人的呐喊声:“过了它,过了它!”那种场面真是壮观极了。
“竖劈、横劈、横打、轻粘、重粘、大扇风、小扇风……”,听听我们打卡时那些数不胜数的招式,你就会觉得我们的童年有多么有趣。
这就是我的童年,不过它只是组成我童年的一个小片段,在我的童年里,有无数个这样的小片段,我怎能忘记我的童年——一个快乐而又有意义的童年!