快乐童年作文500字
童年,是每个人心灵最向往的岁月。那时,所有人都天真烂漫,不争锋于世间的喧哗,只是,与伙伴们一起玩,一起闹,一起哭,一起笑,一起做令人啼笑皆非的傻事……所有人都没有烦恼。
追求目标一:火眼金睛!
据“可靠”小道消息报道:盯着火看,方能炼就火眼金睛!
在我“刘捕快”的严格搜寻下,卫生纸、餐巾纸、纸盒等易燃品,全部都没逃脱我的魔爪。瞧!它们正瘫倒在阳台上,似乎已经认命了。“万事俱备,只欠东风”!我找来一个打火机,把这些纸点着,霎那间,燃起熊熊烈火,就像小竹笋一样,想要挣脱束缚,抛开一切世间的恩怨情仇,冲向那蔚蓝的天空。更有黑烟四漫,就像一个充斥着硝烟的战场。
我全神贯注地盯着。10分钟……20分钟……60分钟……我有些着急了,眼睛除了越来越胀痛似乎没有任何变化,我有点气馁了,自知与火眼金睛无缘,于是揉着发红发胀的眼睛想把家里收拾一下子。突然,老爸回来了,发现家里一片狼藉,所有纸巾化为灰烬,到处充斥着烧焦的味道,并看到目光呆滞的我,立刻了明白了几分,他抄起木棒(接下来……你懂的!)。
追求目标二:获得一根金箍棒!
我加强自己的找寻能力,进行地毯式搜索,一看见棍棒,便会如获至宝的捧起它,然后便小心翼翼的念叨着:大大大,长长长“,谁知棍棒一点反应都没有,我只能垂头丧气地扔掉它,又异常坚定的去寻找下一根棍棒。最后,在我找了成千上万根棍棒,却始终没有找到传说中的金箍棒的时候,我恍然大悟,他只不过是一个具有强烈神话色彩的角色,而我只是一个普通人,于是决定再也不学孙悟空了。做回自己的感觉真好!
……。
时间转瞬即逝,岁月如白驹过隙般瞬间不见,又像夜空中的星那样稍纵即逝。我回忆着这件往事,嘴角不禁漾起一丝微笑。越过峥嵘的岁月,发现童年已像一叶小舟渐行渐远,那份快乐,将永存于我璀璨的记忆长河中。