谁都被别人爱过,就在别人爱你的时候,你是否留意过呢?爱也分为很多种:情人间的爱,师生间的爱……就好像百花丛中有无数朵漂亮的玫瑰花,而其中最红最艳的那一朵记载着妈妈对我的爱。
妈妈已经三十多岁了,她既不会唱歌也不会跳舞。但是妈妈有着一双灵巧能干的双手。还记得那是一个冬天的晚上,妈妈拿出我所有的脏衣服,然后用盆接了些水,再把脏衣服放到盆中搓洗,那水可想而知,一定是冰凉刺骨的。我看到这情景,不由的被感动了,问道;“妈妈您什么时候睡觉?”妈妈总是那句老话;“你先去睡吧,我还有些工作。”我以为妈妈有些工作上的任务没完成,所以就先去睡了。可是有一夜我偶然间发现,妈妈哪里是在工作,分明是帮我洗衣服嘛!
有时我写完作业,洗洗脸便上床睡觉了。而妈妈呢?她总是在深夜做完工作后帮我检查作业。右手拿着一支铅笔,眼睛上上下下的在作业本上找错误,就像是小鸟在寻找食物。然后在错的地方画上记号,把正确的答案写在另一张纸上,早上起床后便让我改正。每当老师表扬我的作业做的认真毫无错误时,眼泪总会在眼圈里打转,心想:其是这里有着妈妈的心血。
每当夜幕降临的时候,女儿在繁星流动的天际里看到那颗无名的小星。那时女儿就想悄悄对您说:“您就是那颗无名的小星,默默的发光,悄悄的运行……”
“妈妈,香蕉都烂了,还留着。”妈妈打开一个塑料袋,看见发黑的香蕉惋惜地说:“小馋猫,快吃吧。”在一旁的爸爸甩出一句话:“留着,留着吧。”妈妈听了也故意的气呼呼地说:“就留着,留着。”(其实,我也知道妈妈留着也是要给我吃)
留着是妈妈的一个习惯,每次妈妈买来什么糖果、糕点总是留着一些,过几天再给我吃。每逢年过节,妈妈都留着一些鱼呀、肉呀的,可留到后来往往都不能吃了。爸爸看着很可惜,就让我当前差远,时常检查妈妈留着的东西,能吃的把它们早点吃了。可是我也慢慢习惯了“留着”。不忍心一概消灭干净。
在一些衣服中还有一个用红布包的小木箱。我打开小木箱,发现了秘密——里面全是信!有的写着妈妈的名字,有的写着爸爸的名字,不用说,那些是他们“爱的见证”。我除了发现这些,还有不小的收获,就是那些从来没有见过的邮票,这些邮票应该很有收藏价值。于是,这些信上的邮票便成了我集邮册中的珍品,留着了!
留着,让我家多了份温馨,也让我有了不少的意外的收获。