初中母爱作文500字实用
爱,是亘古不变的情怀。
有一首诗说得好:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”仔细想一想,从小就呵护我们,把我们当做心肝宝贝的是我们的母亲。在她们那里,我们找到了世界上最无私的爱——母爱。
有人说:母爱就像是一首田园诗,幽远清净,清纯淡雅;母爱就像是一幅山水画,洗去铅华粉饰,留下自然清新;母爱就像一首纯情的歌,婉悠扬,轻吟浅唱;母爱就是一阵和煦的风,吹去漫天飞雪,带来春光无限;母爱就是一生相伴的盈盈笑语;母爱就是漂泊天涯的缕缕思念;母爱就是儿女病榻前的关切焦灼;母爱就是儿女成长的殷殷期盼。
米尔曾经说过:“母爱是世界上最伟大的力量。”确实,有了母爱,人类才从洪荒苍凉走向文明昌盛;有了母爱,我们才从愁绪走向高歌,从愚顽走向睿智;有了母爱,也才有了生命的开始,历史的延续,理性的萌动,人性的回归。
母爱不仅仅是让你感到温暖、安逸的温床,也是铸造你灵魂的炽热、奔放的火炉。它是雏鹰学飞时老鹰冷漠的目光,它是幼豹捕食时母豹无情的驱赶,它是孟母择邻时的殷殷期盼,它是岳母刺字时的点点泪花。
这才是真正的爱,不仅让你安享生活,而且教你怎样去创造生活,适应生活。
法国著名文学家雨果曾经说过,慈母的胳膊是慈爱构成的,孩子睡在里面怎能不甜。正因为这样巨大的作用,所以我们的成长离不开母爱。人类需要母爱,正如万物生长需要阳光的照耀;正如久旱的土地,需要春雨的滋润,正如利刃的打造需要好的磨刀石。
母爱是冬日的阳光,温暖着我们冰冷的心;母爱是沉寂夜空中的歌谣,带给我们心灵的慰藉,让我们一起沐浴在母爱的阳光里,抛弃尘世间一切的烦恼,尽情地享受吧!