每个相逢都是老天爷的眷顾,如果你们不仅仅相逢,还做了同桌,那些就是老天爷对你的眷顾。不知道你们有没有这么一个以后想起来会觉得心中浓浓暖意的同桌,反正我是有的,下面就让我来向你们介绍一下他。
我的同桌有一米八五的个子,有浓密的眉毛,却没有大大的眼睛,一笑起来眼睛都没了。刚开始不熟的时候很高冷,后来接触久了就觉得很好相处。我的同桌是一个待人非常友善的人,他乐于助人,热爱学习,唯一不好的地方就是不爱说话。
平时上课的时候,他都会认真听讲,而对于学习成绩一般的我呢,却是开始天马行空。表面上跟着老师的话圈圈点点,实际上心思都已经飞到了外太空。这个时候我的同桌就会用胳膊肘碰我一下,告诉我认真听课,心思还没有完全收回来的我定然是不会听的。但是下课后他都会仔细的把老师讲的重点和我说一遍,让我牢牢记住。
每当我上课无心学习的时候,他会帮我看着班主任;当我感冒发烧的时候会给我接热水;有不会的题可以问他,他都颇有耐心的教我;当我有困难的时候,他也会尽心尽力的帮我……当然,我们有什么好的差事也是不会忘记彼此的。
相处久了就觉得他对我来说像哥哥般,但一方面他是我的老师,另一方面他也是我的同桌我的朋友。所以你们说他对我的帮助有多大啊!有这样一个同桌是不是一件很值得高兴很被人羡慕的事呢?此生有一如此同桌,无憾!