高二语文作文怎么提高汇总
五年以前,妈妈赴国外访学,把我也带了去,到了一个人生地不熟的世界。
四处都是白皮肤的人,我和妈妈就如天鹅群中的鸭子一般,独在异乡为异客。我语言不通,遇到人,甚至小朋友,竟也无法出一言以对。
后来,我在那里上了学。在学校的我更加无依无靠,再加上语言不通,我成了其他人歧视的对象。我不甘心,发誓要练好英语。但您想一想,要改变自己大脑中的语言习惯,去适应西方的文化,同时保留原有的语言知识,是多不容易啊。
日日夜夜,我不停地练习,生硬地蹦出一个一个单词。白日里我与同学辩驳作业,夜里我不停地喃喃自语,每天我身边都围绕着自己那锯木般粗劣笨拙的英语。
面壁我也说,走路我也说,直到说到口干舌燥,舌敝唇焦。有几次我讲着讲着嘴中又干又涩,一阵反胃差点吐了。那一年半我真可谓是以唾沫洗脸,抱书籍入眠,以英文为枕,以外语为床。朝朝夕夕,日日夜夜,不论何时何地,总以英语为伴。
您认为我得到了回报吗?没有。在班级之中我仍旧是最末的一个,英语仍然赶不上别人,虽说已经能流利地说,但常常不知从何而说。后来,我回国了,但这依然没有使我摆脱窘境――我学的是口语,而没有学语法。作为一个在国外待了一年半的小孩,做起语法题来一窍不通,英语成绩竟然徘徊在中流。
两年之后,我跨进了初中的大门。一次比赛改变了我对自己的失望。尽管我认为我很失败,妈妈依然给我报了一个英语辩论赛。比赛很快开始了,我开始战战兢兢,不敢说话,后来被逼无奈,才嗫嚅着开始反驳对方。
仿佛我与这些句子――甚至这个语言化为了一体,而运用起来就如运动双手一般容易。我等时感到飘忽忽,若踩于浮云之上,有会当凌绝顶,一览众山小之势,有直挂云帆济沧海的力量。这时我才发现,我所付出的,并没有泯灭,而一直蕴藏在我身上,我种下的种子,终于开花了。
种下一颗种子,它不会立即开花,但如果你耐心等待,静待花开,便会迎来万花之芬芳。
高二语文作文怎么提高汇总篇三
感受到你那带着淡淡墨香的鼻息。
梦啊!
盛夏硕果,
埋藏了你我起初的年少轻狂,
我甘愿在你怀里安然入梦。
盼啊!
三年韶光,
风干了那时你在我耳后的低音淡唱,
我诚心在你手边安谧期盼。
拾一片银杏的残叶,
那是一春秋轮回过后的记忆照片,
你已是我心头挥之不去的胎记,
与吾同生,
与吾同升!
同升是块土壤,肥沃——。
无论种子优质与否,她温暖的怀抱,总会催化你激情的萌芽;
同升是片天空,蔚蓝——。
无论花朵美丽与否,她明媚的笑容,总能点染你灿烂的光泽;
同升是沉淀池,深邃——。
无论时光荏苒流转,她的磁场,总是眷刻你绵延的记忆。
“同生”、“同升”,巧妙的谐音,写尽小诗人无尽的情感。