夏哥哥是悠闲的。暑假里,我们可以无拘无束地、尽情地玩耍。与小伙伴跳绳、游泳、打篮球……渴了、累了、热了就可以吃上一根冰棍或者雪糕,可以凉到心里。
夏哥哥是生命里最旺盛的。小草、小花、树木都茁壮成长。老人们坐在大树底下乘凉,有的聊天,有的下棋,还有的喝茶……各种活动都有。
夏哥哥的夜晚是迷人的。吃过晚饭,大家都会在大树妈妈的怀抱里乘凉,抬头仰望天空的繁星。星星一眨一眨的,像一只只眼睛。
夏哥哥下过雨后,小朋友们是开心的。因为雷雨过后,天气一晴,天空就会挂起一座彩虹桥,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,美丽极了。
夏天是悠闲的,夏天是生命力旺盛的,夏天的夜晚是迷人的,夏天的雨后是美丽的。夏天更是不一样的,我爱夏天!