夏天是一个精彩的童话,清晨的牵牛花爬上了窗台;雨后,一阵风吹过,荷叶上的雨珠“咕噜”一下溜走了;小甲虫贴着透明的玻璃窗爬行着。
夏天,池塘里开满了荷花,荷叶似乎是小鱼的伞,而荷花就是伞上的装饰。一阵微风吹来,荷叶就开始左右摇摆,像小姑娘摇曳着婀娜的身姿;小鱼则围绕在荷叶四周,像一群伴舞的仙子。它们组成一幅动感的画,真是美极了!
夏天,植物生成的季节。你看:小草使劲往上蹿,大树重新长出了茂密的头发,枝干也变粗壮了,让原先的“昆虫休息室”扩大了很多。树上开满了各色花,石榴花咧着嘴在使劲地吹着。
夏天,小昆虫在树上开着它们的音乐会,金龟子、小蟋蟀、蝈蝈吹奏着属于它们的特殊音乐。再看地上,也长出了又大又甜的西瓜,切开一个,火瓤黑籽,吃一口甜到心里,再吃一口,就像走进了空调房,好舒服呀!
夏天,最开心的是可以去海边玩。海滩上,到处是游玩的人们,小朋友们更是起劲地撒着欢儿。有的小朋友拎着水桶在追赶螃蟹和虾,那些螃蟹和虾像打了败仗的士兵到处逃窜,慢些的,就成了小朋友的战利品,逃得快点的,就一下子钻进了洞里,任你找,也看不到一丝痕迹了。有的小朋友套着游泳圈使劲往水里跳,真凉快!在这里终于可以畅快地游一次水了。你再瞧:远处的小朋友正在捡贝壳呢,看他们拎着沉甸甸的小桶,一定收获不小吧。也有静静坐在海边的小朋友,原来他们手握着鱼竿,在等鱼儿上钩呢。偶尔鱼竿动一下,拎起来,尖叫一下,大多数时候是带着失望。更大胆的小朋友,则直接游到浅水里,一边追着浪花,一边打水仗,在这里,他们不用水枪,一样玩得痛快!
夏天可以光着脚丫在地上走路,可以吹着空调吃冰激凌……夏天是一个精彩的童话,更是一个令人着迷的童话。