家乡特产小学作文
我的老家在樟村,樟村是个山清水秀的好地方。那里不但风景优美,还出产名贵的药材——贝母。它是当地农民的主要经济收入。
每当秋天,人们把地下的贝母种子掘起来,重新一行一行整齐地种下去。到明年的春天,再把一部分的贝母掘起来而把-另一部分依旧留在地里,作为种子。
听爷爷说:“一个贝母种下去只能生两个,原来的贝母却烂掉了。所以说贝母的发展特别慢,这也更显得它的珍贵。上几年每斤贝母能卖一百多元钱,使许多老家的农民发了财。
春天,远远望去地里到处都是一片绿油油的贝母干,开着把白白的花,绿白相间,显得格外优雅美丽!
我的家乡在海丰,那儿算半个城市,要说我家乡的特产可多了,最著名的还是咸茶,无聊的时候,喝上一碗咸茶,下花生,黑芝麻等。保证你喝了还想喝。家乡的咸茶,有着淡淡的薄荷香味,闻起来香,喝起来滋味更不错。如果你想喝,那么请来我的家乡,随时欢迎。