四月是个踏春的好季节,今天我们迎着春风携着欢笑,在老师的带领下来,到了美丽的白云湖公园。
去白云湖的路程,并不远,一路上我们欢声笑语,叽叽喳喳,好不热闹!很快,目的地就到了。我们迈着轻盈的步子,就来到了宽阔的白云湖广场。广场的中心有一块巨大的石头,上面雕刻着五个鲜红的大字,白云湖公园。在它的周围还伫立着12根石柱,就好似一个个高大威猛的士兵,正在保卫着这一块巨大的宝石。每个石柱上都雕刻着一个生肖,惟妙惟肖,让我们忍不住驻足欣赏。看,广场地面上形态各异的祥云,仿佛也在微风的吹拂下飘了起来,让置身其中的我们犹如来到了天宫!
穿过白云湖广场,一汪清凌凌的湖水映入了我的眼帘。湖水在阳光的照射下闪烁着银光,仿佛在湖底下藏着一些金银宝藏呢!湖边的柳树刚刚发出了嫩绿的新芽,柳条随风摆动,伴随着春天这美妙的乐曲,跳起了欢快的华尔兹。看着眼前的这一切,我不由得心情愉悦,沉醉其中!
踏着青石板路,我们来到了吊桥。只见一根粗粗的铁丝悬在水面上,几根又粗又大的麻绳系着一块块木板,像个巨大的秋千。我和同学们都迫不及待地冲上了吊桥,几个调皮的男孩子还猛跳几下,桥声就像喝醉酒了一样剧烈的晃动了起来,引来了同学们的一阵阵尖叫声,也逗得岸上的同学哈哈大笑!
一转眼,离别的时间又到了。迎着春风,伴着余晖,我们踏上了归途。虽有不舍与期盼,但此刻,我心中依然快乐无比!