我有许许多多的毛病,其中和我交往最深,最密不可分的就属粗心了。
在我一年级的时候,他就一直陪伴着我。上学不是忘记带书,就是忘记带笔。整个就是一个粗枝大叶的人。不但这样,连考试的时候我也常常受罪。有一次数学考试的时候三道计算题错误,害的只考了86分。我很想和他绝交,但总是坚持不下来。瞧!我这次考试又受罪了吧!原来是一题排序题。我只看到了半题,他后面还说让我们圈出表示时间的词,然后用它造个句子。结果就扣了5分。现在后悔也来不及,只能盼着自己以后能细心一些。
不仅在考试的时候受罪,而且在做作业的时候也要比别人多花一些时间。别人做作业,一遍就能做完,而我做完还必须一遍一遍的检查,这样才能减少错误率。而且我这个人还经常丢三落四,害得爸爸妈妈经常一趟又一趟的往学校里跑。不是精彩片段本没带回家,就是每日必背落下了。有一次我还忘记填值日班长的记录册了,回家遭到了老妈的一顿数落,也辜负了茅老师对我的信任,哎,又是粗心惹的祸。总之,我是交着粗心这一个坏朋友。从小到大,粗心总是陪伴着我。
我以后一定要改正这个坏毛病,争取使自己更加优秀。