我热爱生活作文
因为有了你——母亲,我爱上了这生活。或黑暗,或明亮,或是狭隘,或是广阔。
我对生活,总是充满了无休止的怨言:
“烦死了……作业写不完啊。”
“为什么?为什么我没有自己的自由?”
“啊呀。琴还没练呢!”
“气死了,为什么我考得这么差……”
我每天都在数落着无辜的,本来应该丰富多彩的生活,在我眼里却是“罪行累累”的——生活。
如果没有你,我永远不敢,也永远不想抬起头面对生活,面对嘈杂的世界。
当我又毫无头绪地面对数学最后一个大题的时候,我讨厌梧桐树上麻雀的鸣叫,我讨厌大街上公交车的喇叭声,讨厌路边小贩的叫卖声……我“哐”一声推倒椅子,痛苦地抱着头,径直走向窗台,我早就编好了台词:吵什么吵?你们也许惊醒了一个睡得香甜的婴儿,也许打乱了一个作家行云流水般的思绪,也许扰乱了一个想不出数学题的小学生的大脑运作!真是没天理,天哪,你们扼杀了一个人类对生活的美好期望!
我的第一个自己还没喊出口的时候,一只手重重甩在我的肩胛骨上,我浑身一激灵,脚从沙发上滑了下来。“嘿,杨大人,又要对公交车喇叭开审了?把控告词念出来听听!”原来又是神出鬼没的妈妈。我把话咽回肚子,换上笑脸,迈着小碎步走回“战地”。
“哎哟……谁还不知道你那陈年旧词啊,不就是……”妈妈有把握把我想骂的话说了一遍。
“你,你念错了一个字……”我嘀咕着。
妈妈把我拉回来,正经地说:“闺女,这可是大麻烦啊……你这心态,比对生活没有指望的狱中犯人的心理还消极呀!生活这东西,你快乐它便多彩。它招你惹你啦,整天得背这些‘虚名黑锅’了呀……”
妈妈不经心的一番话,我却走进了我的心。
我抬起头,清亮的眸子发着光,将来的生活,我重新启航。
因为有了你——妈妈,我爱上了生活。
如果没有你,我永远也走不出这片阴影,找不到我热爱的这道彩虹,这片蓝天。