身边的书多着呢,只要发觉,肯定会学到很多。
——题记
但清晨的曙光射进你的眸中时,生活便开始了。记得有人说过一句很有哲理的话:生活像一杯白开水,加点糖它是甜的,放点盐它是咸的。我喜欢生活。
我喜欢,一个人停留在清晨的和煦中,一缕阳光,一滴露水,仔细地,体会生机;我喜欢,一个人陶醉在午后的静谧中,一杯香茗,一把藤椅,认真地,学习宁静;我喜欢,一个人伫立在夜晚的清凉下,一丝和风,一束星光,安详地,揣摩思念。
我曾把一滴墨,滴到盛满清水的玻璃杯中,任由它在水的世界里演绎着不羁的释放,最后,使整杯水变成了淡蓝色。透过杯中的谁看周边的一切,整个世界都被纯洁了,变成淡蓝的世界,温馨而舒适。我也曾想过做一滴墨,净化世界,纯洁生活。