所谓“不经风雨哪见彩虹”,我现在才真正体会到这一句话,也验证了这一句话。
军训的残酷我早有所闻,所以去军训的路上自己也胆战心惊,感觉自己仿佛一步步走进了“地狱”。
我过于高估了自己的能力,我以为在学习方面好,在其它方面应该也难不倒我。哪知道我失败了,像一下子跌进了深渊。开始的日子最难熬了,我受尽了从未受过的苦,而且也只能忍气吞声。当时的我真的不知所措,叫天天不应,叫地地不灵,我还不如任何一只动物。我往日的自信也消失得无影无踪了,剩下的只有无助。本以为我可以利用自己的意志做好来,但我的意志也消沉了下去。这时对我来说像遇到了一场前所未有的暴风雨,闪电狠狠地向我劈下来,雷声向我吼叫,真是恐怖至极!
后来我想了很久,我知道我一定要努力闯过这一关,只要我自己尽全力,管他谁骂谁罚的,最要紧的是问心无愧。此后,我每做一个动作都用心去做。终于熬到了最后一天,我努力地去比赛,不管它有没有拿到名次,只要不丢班上的脸就行了。
在离开军训营之前,彩虹奇迹般地出现了,当时的我既兴奋又怀念。兴奋的是我真的经过了风雨见到了彩虹,怀念的是我这些天所经历的事和相处过的人。
人往往就是变幻无常,前几天人人都巴不得离开,但现在居然有点舍不得了。军训虽然苦不堪言,但也有我们所珍惜的地方,先是十几个人朝夕相处,共同面对一切困难的日子,后是才认识了短短几天的军训基地和里面的人。这时的我百感交集,也分不清自己真正的感受,有对回家的迫不及待,有对离开的恋恋不舍,也有对走过了苦难的道路的喜悦。
这些天的苦我当然也不是白受的,起码我学会了“坚持”。坚持自己是行的,坚持对困难的挑战。从中也使我更加坚强,意志更加坚定,这让我为面对以后人生中的困难打下了坚定的基础,不再胆怯。