生活中,你或许早已忘记慢的感受,因为你一直被快所包围着。但是,慢慢地、静静地走,你可能就会发现一个不一样的世界。
做人,非常非常需要慢。
可,慢究竟是什么?
我觉得,慢,是一种享受。悠闲地走进几乎空无一人的枫林,一片片巴掌似的枫叶掉落下来,形成了一个枫叶地毯。在那里铺好桌垫,摆上烤架台和香肠、茶、不紧不慢地翻动着香肠,中途时不时品一口热茶。这茶很甜,一喝下去,整个心变成甜的了。香肠烤完了,再刷上一点儿海鲜酱,一口咬下去人,咸中有甜,可美味了。吃饱喝足了,便找两棵枫树,挂一张吊床,拿出一本沈石溪的动物小说,津津有味地看了起来。困了,便将书往后一搁,眯着眼睛躺在吊床上。时而,会有几片枫叶落下来,那感觉舒服极了。对面的湖畔上,有人在晒太阳,她双腿微闭,躺了下来,打个哈欠,伸个懒腰,沐浴阳光。
我的最爱,还是在下雪时,自己做一个还面包。将肉好的面包放在烤箱里,在这漫长的过程中,找来一个还未拼完的乐高模型拼起来。手拼累了,便停下来,看看窗外。地上早已积了一层厚厚的白雪,落下来的雪不紧不慢,在天上飞来飞去,仿佛在悠闲地散步,叮咚面包熟了,刚刚出炉的面包可不能用手拿,不然会烫伤的,等面包过了几分钟,变凉了,再吃。咬一口,又香又酥又软,好吃极了。
慢,是一种享受。
慢,是一种品味。
因为慢下来,才能发现更多事物的美。