快与慢作文800字
我的家有许多故事,上周六这件事让我给父母取了两个好听的名字——快夫人与慢先生。
由于快过年了,“快夫人”觉得家中如此乱,该整理一下了,便把“慢先生”和我叫了过来,给我们每人分配了任务:“慢先生”打扫客厅的卫生,我打扫厨房,“快夫人”自己打扫卧室。不一会儿,我们就开工了。
“快夫人”一会儿擦窗,一会儿拖地,一会儿叠被子衣服,动作飞快,一下子就干完了。然后“快夫人”风风火火地跑到客厅,想来帮“慢先生”干一些活儿。可是,一看“慢先生”才把电视机擦了一半,便火冒三丈起来,一边帮“慢先生”干活儿,嘴里还一个劲地埋怨道:“慢死了,慢死了。今后再也不找你帮忙干活了。”“慢先生”好像一句话也没听进去,继续自顾自地擦电视机。
“啊——!”随着“快夫人”的一声尖叫,我急忙回过头去。“我……我的戒指不见了!”“快夫人”慌忙地说。话音刚落,“快夫人”冲进房间,把刚叠好的被子都翻了出来,把扫除的垃圾也找了个遍。可还是没见戒指的踪影。正当“快夫人”垂头丧气地走进客厅时,看到“慢先生”还在擦他的电视机。“快夫人”火又上来了:“死鬼!都这个时候了,你还有心思擦电视机呀!快帮我找戒指!”
“不急,慢慢来。”说罢“慢先生”走进卧室,问“快夫人”刚才都做了哪些事。“扫地、擦窗、叠被子……”“快夫人”一口气报了十几样活。
“慢先生”在窗台前看了一下,这里没有戒指,又来到柜子旁,把里面被子拿出来,慢慢地打开仔细地看了看,一枚亮晶晶的戒指正静静地躺在被子里。
“快夫人”急忙拿起戒指。这时,“慢先生”微笑着在“快夫人”耳边说了一句:“慢——也有慢的好处吧?”