我爱妈妈小学生作文
三年来,无论刮风下雨,都是你拎着琴,拿着书,开着电瓶车,从不间断地带着我往返于老师和家之间。
一开始,由于我年龄小,每次上课,你都是一边听老师讲,一边快速地在本子上记,一节课结束,你的本子总是记得满满地。而到了家里,每次到练琴时间,你总是站在琴架旁,耐心地纠正我的姿势,指导我音的位置,我练多久,你就陪我多久。记得去年暑假考级,老师要求把外国曲的谱子背上,我练几次就背上了,而你却老是记不住。结果有次晚上我起来上厕所,发现你在台灯下,拿着外国乐谱,嘴里反复念着,手里不停地打着拍子,专心地背着……想着你做完一天的家务,应该好好休息了,但你却为了我,背着那难懂的乐谱……而现在,看着你疲惫的脸,我暗暗下决心:妈妈,我长大了。
从现在起,我可以自己听懂老师讲的课,回家自己练了。妈妈,你放心,我不再让你操心了。妈妈,我的好妈妈,我爱你!