我爱妈妈小学生作文
用一份贺卡,表达自己对妈妈的感恩之情。妈妈为之感动。
的确,当我们从偶然中来到这个鲜活的世界上,在我们刚睁开眼睛审视这个陌生的人世时,我们就已经让周围关心我们的父母、亲人欣喜若狂,同时也让我们父母在接下来的人生中开始了无尽的担忧与期待。他们担心的是我们的健康,是我们人生旅途的坎坷与否;他们期待的是我们第一句含糊不清的“爸爸、妈妈”,我们第一次得到老师的表扬,第一次拿回优异的成绩单,以及我们成长过程中许许多多的第一次。
一句朴实的“感谢父母的养育之恩”提醒着我们每一个人,要对父母怀有一颗感恩的心,提醒着我们在任何场合和时间不能因为各种各样的苍白的理由和借口去敷衍父母无时不在的关心和爱护。月儿感恩妈妈的例子在我们现实生活中肯定不止一例,但是正是这种未经加工的生动实例唤醒了我们内心那颗感恩的心,使我们扪心自问——面对父母无私的爱,我们有什么理由不对父母感恩戴徳!我们有什么理由去忘却父母生身之恩、养育之情!我们对父母付出了多少!我们对父母的关心又有多少!
瞧,这是我感恩母亲的镜头。那天,妈妈坐在椅子上唉声叹气。我见此情景,心想:“这也难怪,妈妈已经工作一整天了,肯定很累了。”我双手握成空心拳,不紧不慢地捶着。妈妈小声对我讲:“太轻了!”我立刻加大力气捶下去。我从上到下,从左到右反复地捶了好几遍,只听见妈妈说:“好舒服啊!”我又换了一种手法:把两只手的手掌并在一起,十个手指交叉,然后把小拇指和无名指缩起来,再交叉起来捶,妈妈的后背也换了“哐哐哐”的声音,这种声音比刚才的大多了。
捶完后,我又在妈妈的肩膀上轻轻地捏了几下。妈妈直说舒服。妈妈站起来,看我汗水直流,特别心痛。可我却毫不在乎。妈妈夸我是个懂得感恩的好孩子,还说我长大一定有出息!说得我心里就像吃了巧克力——甜滋滋的!
我爱我的父母,普天下的孩子们都爱自己的父母。让我们一起行动,知恩图报。学会感恩,冬天就不再寒冷,黑夜就不再漫长,幸福快乐就时刻陪伴在你我身边。