1.“独木不成林,只有千树万树唇齿相依,才有那阵阵松涛。一花不成春,只有千朵万朵压枝低,才有那满园春色。”在动物世界里,合作无处不在。非洲有一种鳄鱼,每次吃完食物之后,就会把嘴张开。这时,就会有一只千鸟飞进它的嘴里,替它细细地清理牙齿,把齿缝间的食物残渣啄食干净。鳄鱼获得了舒适,千鸟也填饱了肚子。假如鳄鱼不留神把嘴合上了,鸟儿就用它尖硬的翅膀戳一下,鳄鱼感觉到就会张开嘴。这就是是一个合作创造力量的例子。鳄鱼与千鸟默契合作让鳄鱼轻松除去了牙缝中的东西,千鸟也吃饱了。他们在合作中互生互存,多么美好的合作啊!
2.中秋节是我国一年一度节日,是我们最快乐的节日,我盼星星,盼月亮终于盼到了中秋节这一天。中秋节到了,我们可以吃月饼,放烟花、孔明灯等等,早上起床,我想:“我不吃早餐,我吃月饼,我家有四盒月饼,有水果,花生,沙拉等等。”我喜欢吃沙拉味的月饼,中午和晚上妈妈给我们做了一个丰富的午餐和晚餐,我们全家快乐幸福的享受这美好的时光。
3.吃了晚饭,丁零零,电话铃响了,原来是爸爸要带我去看烟火。我听了真是兴奋不已。在等待爸爸的间隙,妈妈和我一起到阳台上去看月亮,因为今天多云,无数颗繁星全都躲在云层里,一轮圆月像光华四射的水晶球挂在天空,照亮了漆黑的世界。爸爸的汽车声从窗外传来,本站大声地喊道:“女儿,快点下来,再多穿点衣服,外面很冷的。”我马上穿了一件衣服,迅速地下了楼,车“嘟”地一声离开了家。
4.元旦是新年的开始,元旦这一天,人们的心情总是愉快惬意的,我们全家也是一样,今天大家都很开心!奶奶要包汤圆,并且拿了一元钱,清洗了好多遍。我很好奇,奇怪的问奶奶:“奶奶,你拿一元钱干什么?”奶奶笑道:“小孙女,你还小,不懂,每到元旦每家每户都要吃汤圆,并且拿一元钱包在里面。谁要是吃到了这平安钱,上天会保佑她在这一年里都平平安安的。”“那我一定要吃到”我高兴的大叫。