六级作文短语
六级考试作文的出题方式有:命题作文,看图画或图表作文,根据所给文章写出文章摘要或大意,给出关键词作文等。考试的作文内容为社会、文化或日常生活的一般常识,不涉及知识面过广、专业性太强的内容。对作文的要求是:切题,文理通顺,表达正确,意思连贯,无重大语言错误。
下面就给大家介绍下六级考试作文的评分原则和标准,并通过收集来的样卷作一个详细说明。
写作部分测试学生用英语进行书面表达的能力,所占分值比例为15%,考试时间30分钟。写作测试选用考生所熟悉的题材,要求考生根据所提供的信息及提示写出一篇短文,四级120-180词,六级150-200词。
1.cet是检查考生是否达到大学英语教学大纲规定的六级教学要求,对作文的评判应以此要求为准则。
2.cet作文题采用总体评分方法。阅卷人员就总的印象给出奖励分,而不是按语言点的错误数目扣分。
3.从内容和语言两个方面对作文进行综合评判。内容和语言是一个统一体,作文应表达题目所规定的内容,而内容要通过语言来表达。要考虑作文是否切题,是否充分表达思想,也要考虑是否用英语清楚而确切地表达思想,也就是要考虑语言上的错误是否造成理解上的障碍。