圣诞节礼物作文50字
谢鹏的哥哥送给他一辆新车,作为圣诞节的礼物。圣诞节的前一天,谢鹏看到一名小男孩在自己闪亮的新车旁走来走去。
谢鹏饶有兴趣的看着这个小男孩。小男孩不好意思地问道:“先生,这是您的车吗?”
“是啊!”谢鹏笑着回答,“我哥哥送给我的圣诞节礼物。”
小男孩睁大了眼睛:“哇!我希望……”希望自己也有一个这样的哥哥?谢鹏觉得自己知道小男孩儿在想什么。但出乎他意料的是,小男孩说:“我希望自己也能当这样的哥哥。”谢鹏不由得一愣。
小男孩转过身问谢鹏:“先生,能不能麻烦您把车开到我家前面?”
“麻烦您停在这里,等我一下好吗?”
得到谢鹏肯定的回答后,小男孩跳下车,三步并作两步跑上台阶,冲进屋子。不一会他就出来了,带着一个显然是他弟弟的破着一只脚的小孩。他指着谢鹏的车子说:“看见了吗?很漂亮,对不对?将来有一天,我也要送你一部和这一样的车子,这样你就可以看到我跟你讲的商店橱窗里那些好看的圣诞节礼物了。”
谢鹏的眼睛湿润了,他走下车子,将小弟弟抱到车子前排座位上坐好。于是3人开始了一次令人难忘的兜风。
在这个圣诞节,保罗明白了一个道理:给予真的比接受更令人快乐!