写好小学作文实用
今天早晨,我约我们班的几个同学去学校打篮球,说好之后,我就拿上篮球急匆匆地跑向学校。
到了学校,随后他们也都到了,我们就开始打了。正打的激烈的时候,一个同学突然摔到在地上,我连忙跑过去把他扶了起来,他的腿划破了一层皮,我急忙把他扶到旁边的一个门诊,医生作了简单包扎,我又把他送回了家。回来的路上,我又看见一个老奶奶不小心摔倒在路边,我也把她扶了起来,还给她家打了个电话,直到他的家人来把她带走我才离开。
过了几天,有个阿姨来我家找我,她说要好好谢谢我,原来她是我那个受伤的同学的妈妈,我觉得这不算什么,同学之间互相帮助是应该的。她笑着说,这谢谢不仅是对这一件事,还有一件事是必须要说谢谢的。因为我那天帮助过的老奶奶竟是我那个同学的亲奶奶,我一天帮了她家两个人,能不说声谢谢吗?我也吃了一惊,真没想到,这么凑巧。阿姨说,我们打球时间长了,那个同学的奶奶要去学校找他,结果在路上不小心摔倒了,多亏了我帮她老人家打这个电话。
我把这件事告诉妈妈,妈妈也为我高兴,她夸我真是个好孩子。这一天是我做高兴的一天,我觉得:这事,做的真好!