写好小学作文实用
“唉呀!糟糕,我顶好顶好的东西不见了!”松鼠豆豆焦急地叫着。只见她东找西找,泪水从眼眶里不由自主地流出来。原来,豆豆有个顶好顶好的东西,怕被别人抢走,所经她把它放在山洞里,不让别人拿走。可一想还是不放心,把顶好顶好的东西又埋地土里。可她又忐忑不安,又放地了游乐园的角落里。可她还是不放心,又拿出来……。直到有一天,她自己也找不着了。
“呜……谁来帮帮我!”豆豆依然那么沮丧。好心的喜鹊姐姐听了,忙疑惑地问:“你顶好顶好的东西长得什么样呀?”小豆豆擦干泪水回答道:“它是碧绿的。”喜鹊急忙找来毛毛虫问它:“这是你顶好的东西吗?”“哇!不是啦!它好可怕哟!我的东西是粉红色的,美丽极了!”豆豆哭得更加“震耳欲聋”。喜鹊安慰它说:“别急,我帮你找找看”。说完,喜鹊再一次穿过树林,来到碧绿的草地上,找到了正在练习舞蹈的小孔雀。小孔雀胡里胡涂地跟着喜鹊姐姐来到豆豆面前。喜鹊开心地说道:“太好了,我找到你顶好顶好的东西喽!”豆豆看了看,又开始毫啕大哭:“不是不是!唉!还不是,怎么办?”咦!我顶好顶好的东西!在这儿!豆豆指着小孔雀手上拿的一束康乃馨说。原来,豆豆顶好顶好的东西是一束康乃馨啊!
路过的龟爷爷见了,忙对大家解释道:“豆豆是翻山越岭才找到这朵花的,想在母亲节之前献给她亲爱的妈妈。可没想到,自已粗心大意,找不到了。”小孔雀一听,微微一笑,对豆豆说:“拿去吧!这是属于你的,那是我在一个小山坡上找到的。”“哦!对了!我怎么这么笨?”豆豆摸着头脑思索了一番。
她接过这束鲜艳的康乃馨,望着刚升起的太阳,脸上洋溢着甜蜜的笑容。从此,小豆豆改掉了粗心大意的坏毛病,成为了老师家长心目中的好孩子。