伤心的一天作文250字
今天中午,我正在吃午饭。
外婆说:“我要去切海马。”
“海马是什么样子的呢?我只见过照片上的海马,没见过真的海马。”我问外婆。
外婆说:“我给你看看。”说完,外婆走进厨房,打开冰箱,拿出一个红色的塑料袋,里面装着很多海马。
外婆拿出其中几个来切,并说:“切海马的时候要小心,如果分心了,切到手指就麻烦了。”说完,开始切起海马来。我看着外婆一刀一刀地切,外婆说:“这些海马肚子里的红色东西是海马宝宝,它们要出生了。”
“这些海马宝宝能吃吗?”我问外婆。
外婆说:“不能吃,一股腥味儿。”
说话的时候,我没有注意到有一只漂亮的海马躺在桌子上,当海马要切完的时候,我发现了那只海马。
总之,它非常地漂亮。最后,它被切了,我忘不了它那文静的样子,忘不了它那圆圆的眼睛,也忘不了它那优美的身姿。
看着海马这个样子,我很难过。
那是让我伤心的一天。