这天,我在爸爸和叔叔的带领下,我们一起奔向大海,刚到水里,我觉得海水凉飕飕的,爸爸陪在我的身边,渐渐地水淹没了我的全身,只有头露出水面,我很害怕,正想打退堂鼓回到沙滩,发现叔叔也游到远处,我在大海里乱扑腾,呛了好几口水,多亏爸爸在旁边陪伴相救,要不然我可就淹到水里了。我慌忙上岸,妈妈哈哈大笑地说;“惟圣,知道海水的滋味了吧!”我顾不上笑话,在一边吐着舌头一边说;“咸死我了,咸死我了。”我还准备下水,一个海浪扑过来,把我扑到水里,又呛了口水,这回,我和海水大拼一场,我一个纵身跳到海里,过了一会,我浮了上来,这时的我已经呛了好几口水了,我爬上岸,倒在沙滩上,心想;“学游泳不容易,我以后可要学不容易的事,这样才又作为,爸爸都说了,他小时候学游泳也是从喝海水开始的。想到这,我又向水里游去,我看到叔叔站在船上,闭着眼,跳到了海里,水花四溅,令我目瞪口呆。爸爸呢?他游到离我不远处正向我叫喊呢!我也想游到爸爸那儿,所以,我慢慢地游着,可脚就是不听使唤,我想向前,却向后了,我急了,不小心从游泳圈上掉了下来。我大叫救命,可是爸爸没听见,我又叫了几声,爸爸才回过神来,把我送上沙滩。由于时间关系,妈妈也担心我太累了,我只好依依不舍地回家了。
这次的体验,虽然很惊险又刺激,但是也带给我许多乐趣,在我心里永远也忘不了。