“感恩的心,谢谢你,陪伴我一生,让我有勇气做自己。感恩的心,感谢命运,花开了,我会好好珍惜。”这首歌让我明白,这个世界充满了爱。
很多人值得我感激,也有奶奶爱我;照顾爷爷;我生了我的父母。但最值得我感激的是我妈,是她一手把我带大的。
看到这里,有人会说,妈妈对我们的爱是对的,妈妈有义务给我,我们不需要感激妈妈。但是我觉得,不行!妈妈不一定要这么伟大,她不能把时间花在我们的生活上。
每天早上,我妈总是早早从温暖的被窝里起来,不管刮风下雨,总是给我买一份热腾腾的早餐,而我还沉浸在甜甜的梦中。我妈又去洗衣服了,急着送我上学。对我来说真的很方便,但是我妈累了,额头有几条皱纹。
每天放学后,我总能吃到妈妈做的甜甜点,看到房间里的东西总是整整齐齐,打扫得干干净净。突然想起来为什么我妈不做自己的事情,不发帖子,不去qq,不玩游戏,不看电视……但是我妈放弃了这些,只为了一个小小的我,脸渐渐瘦了几圈。
每次考试不及格,我妈总是埋怨我,花很多时间教育我。要知道,为了让我的作文写好,不管她有多累,她总是陪我去田野和公园实地观察。这是为什么?我妈骂我是因为她爱我,为我着想。她嘴里在骂,心里在痛。因为我的不听话,我妈又叹了几句。
新生儿的诞生意味着什么?有人会说,这意味着父母最幸福。但是我觉得新宝宝的诞生,意味着妈妈在痛苦的挣扎。说到10月份怀孕,又是一件很难说出口的大事。炎热的夏天,我的肚子很大,汗水湿透了我的全身;吃饭的时候,看到喜欢的食物只能咽口水;睡觉时不能轻易左右转动,只能侧卧。妈妈!你真伟大!当我们从妈妈肚子里蹦出来的时候,看着那个年轻的女人,牙齿咬着,眼睛闭着,手里拿着毯子,汗流浃背的趴在手术台上,那就是妈妈。
我妈为了我放弃了闲暇时间,突然心里蹦出四个字:感谢我妈!
感恩的妈妈经历了痛苦,生下了我,而我却让妈妈在我不懂事的时候担心,哭泣,叹息…。
感恩的心,感恩的妈妈,感恩妈妈为我做的一切!