一个人的一生,无论成功或失败,都会有太多人的帮助。父母的教养,老师的辱骂,配偶的呵护,朋友的帮助,大自然的馈赠,年龄的馈赠。我们成长的每一步都有人指引;我们生活的每一天,都有人帮忙。正因为如此,我们才克服困难,一步步走向成功,创造和享受美好生活。
生活是相互依存的。我们生活在这个世界上,享受着来自四面八方的“礼物”。一个人从拥有自己的生命开始,就沉浸在恩典的海洋中。一日为师,一生为父;滴水之恩,以泉报还。有了感恩、知足和珍惜,人与人、人与自然、人与社会就会变得如此和谐亲切,我们也会变得幸福健康。就像一个网友在感恩墙上留言):谢谢大迪给了我一切。如果你总觉得别人欠你,从不想看到别人和社会给你什么,这种人只会抱怨,不会感恩。一位哲学家曾经说过,世界上最大的悲剧或不幸是一个人毫不尴尬地说没有人给我任何东西。只有心存感恩的人,才能收获更多的人生幸福和幸福,才能舍弃无谓的委屈。心存感恩的人,精力旺盛,豁达睿智,常有好运,远离烦恼。顺风顺水的人,想到逆境中挣扎的人;无忧无虑的人会想到那些挣扎和尴尬的人。只有充满博爱、善良、善良、慈悲,才能达到“人人爱我,我爱人人”的美好境界。人们常说:“善待他人,共同分享”。“送人一朵玫瑰,手心留余香。”在生活中,要学会分享和给予,培养互爱互助的行为。付出越多,生活越丰富;你付出的越多,你的生活就越有意义。
心存感激,因为在漫漫人生旅途中,我并不孤单!
感恩从心开始,让爱温暖世界……中国第一道感恩墙。如果你感激他(她),就把他的名字刻在墙上。