思念家乡作文300字通用
花开,然后花落。我们经历了太多风雨,太多沧桑。
思念,是一个五味瓶,它的里面有着一切我们能说出和我们说不出的味道。生活的唱片在永无停息地转动,命运的唱针在上面刻下了一道道岁月的痕迹,当命运重新在某个相似的位置上滑过,思念的感觉,就会在心底,悄悄地荡漾开来。
一个常年云游在外的游子,慌忙地向邮局飞奔。布满灰尘的风衣,随风飘动的裤脚,构成了一幅和谐的图画。画面的背景,大雪纷飞。'有没有我的信?'他说,'我是来取信的。''有!'他打开信,一股暖流冲撞着他的心扉。那一刻,他在也没有顾及眼中的泪水,任凭它在眼中沸腾。信上只有9个字:天气凉了,多穿些衣裳!
思念,是一种甜甜的感觉。
同样一个天寒地冻的冬天,此时,已是半夜12点,他,一个普通的大学生,用自己的吻和泪,封上了那个信封。随后,他提起笔,想了一想,用流淌的墨汁在信封上留下了一段长长的痕迹,那,是他的家乡。温暖的江南,雾与水的天堂。他疲惫地躺在床上,身子使劲向被里缩了一缩,泪水,无声地在眼角流淌。
思念,是一种酸酸的感觉。
坐在桌前的他,此时已经30多岁,事业有成,有了自己的家,有了自己的世界。'先生,您的耨米糕好了。'一个服务员说。他艰难地拿起筷子,轻轻地把米糕放进了嘴里。苦苦的。他在想,家乡儿时最爱吃的米糕何时变得苦了起来?是那么的苦,以致于想一吐了之。他叹了口气,站起来走了,带着无限的惆怅与失落。
思念,是一种苦苦的感觉。
“独自莫凭栏,无限江山,别时容易见时难,流水落花春去也,天上人间。”
李煜的诗,最好地道出了游子思乡的苦楚,他的思念,却又是一种什么样的感觉呢?也许是苦吧?毕竟离家的感觉是不好受的。
思念的味道,有千种万种,就看你,怎样去面对。
思念,永远的五味瓶。