窗外的雨丝纷飞,怀抱一本书籍,品着一杯香茶,小啜一口,一丝苦涩袭上舌尖。初三,带着苦涩。
茶水的苦涩弥漫着整个身躯,经历着战场的洗礼,体会那血与泪的撞击,随后一切消散,留下一股清香,似江南那般多情秀丽。初三,带着清香。
茶的清香飘散于整个房间,享受着古罗马般战场身后是一处小家碧玉的竹林茅房,一种美得视觉感受,艺术的境界气息……毫无防备的迎来末端的一丝甘甜,直沁在心脾里。初三,带着甘甜。
我们穿过层层大山,踏过条条河流,迎接着挫折与困难,心神疲惫的我们也去欣赏那荆棘里盛开着的蔷薇花,那暴风雨中还翩翩起舞的蜂蝶,咬着牙不顾浑身伤口,穿过布满硝烟的战场,终于,我们迎来了第一束阳光,展开洁白的羽翼,我们振翅飞翔,白云,蓝天,太阳,那才是属于我们的地方!
一杯茶以饮尽,淡淡的幽香挥之不去,初三的点点滴滴都浸没在茶里,要慢慢尝,细细品。