我的小乐园作文500字优秀
小时候,姥姥在楼底下开辟了一块菜地,在那时候,它是我唯一的乐园。
不必说嫩绿的白菜,粗大的萝卜,鲜红的红薯;也不必说漂亮的蝴蝶,飞舞着翅膀,肥胖的黄蜂整天闹个不停。单是墙角边那一块天地,就有无限趣味。蚂蚁成群结队的忙着搬家,一小块饼干就能让它们忙上一整天,如果你想打乱它们的队伍,就别白忙活了,它们只不过会惊慌的逃散,不一会儿还会成群结队的跑回来的。姥姥在墙角种了一排的玫瑰,但我却常常因为有刺而不敢去摘。
浇水的时候是最快活的,因为我也会有活干。挽起袖子,拿一瓢水,跑来跑去忙着浇水,却常常因为太着急而把脏水洒在了自己的身上,被姥姥一顿臭骂,以后便再也不让浇水了。为此,我郁闷了几个星期。
那时的我,特别盼望着下雨过后的那几天,因为我又可以去抓蜗牛了。把蜗牛装在一个大盒子里,可是过了几天,蜗牛便再也不把头探出来了。姥姥告诉我,蜗牛喜欢潮湿的地方,要弄一些湿润的土,把蜗牛放在上面,再丢下几片菜叶,就大功告成了。所以,我常常蹲在菜园里,在菜叶上取下几个下下的蜗牛,也帮姥姥除了很多害虫。
有一年春天,菜园里来了几位“客人”——刚出生的小猫崽,大概是它们也喜欢我的菜园吧。可是不久以后,小猫接连的夭折,这让我很伤心。
现在,我已经很少回去了,那里也就渐渐荒废了,菜地也多了许多野草。这充满我童年的乐趣的菜园,已经没有了,不过,走到那个地方的时候,我还是会回头回头看看我曾经爱过的那个地方。
它很小,可在我心中,我在心里为探留下了很大的位置。