一个人走夜路的作文
你别看我在平常天不怕地不怕的,可一到晚上我就什么都怕,异常是走夜路,是我最怕的事情。我也不明白为什么,反正一走夜路我的心就砰砰直跳,对此我也很头疼。并且我不是怕小偷和人贩子,我是怕妖魔鬼怪之类的不存在的东西。
一想起又要走夜路,我的心不自觉的紧张起来。
看着大铁门,在黑暗的衬托下仿佛如巨兽的血盆大口一般,等待着我的进入。我细心翼翼地抬起右脚向前迈去离大门越近我的心跳得越快。近了近了,快到了!我的心都提到了嗓子眼。到了门口,我刚要抬起来的脚又放了下去。四处张望一下生怕鬼就在我旁边。但除了熙熙攘攘的人群和正在燃放的烟花以外没其他的东西了。我又抬起了脚向铁门内迈去。
进入铁门黑暗笼罩着我,仿佛进入了另一个世界,全是无边无际的黑99.暗。我提心吊胆的一步一步走向家门口,心中不免想起了一些我从电视上合书上看到的鬼神之说。比如鬼魂、幽灵、僵尸......要多可怕有多可怕。我不停地四处张望生怕突然从那里跳出一个东西来。看到车子我连忙避开,反正只要是容器我都会避开。就是怕突然出现妖魔鬼怪。这时一阵风吹来,把树吹得“哗哗”作响,我连忙站住,弓着腰,大气都不敢出,听着周围的动静,时刻做好逃跑的准备。我心想:有鬼也千万别来找我。就在这时,我身旁的草丛突然响了一下,我吓得我旁边一跳,大叫一声“我的妈呀”随后拔腿就跑,仿佛鬼就在我身后一样,不要命的飞奔向家门口。
到了单元门前我不停的安慰自我:并且仅有鬼怕人没有人怕鬼。进过一番自我安慰,我的心境最终平静了一点,不再那么害怕了。
我用钥匙开了门,进去之后我轻轻地把门关上。看着被灯光照的昏暗的楼梯,和在楼梯下头那块未知的地方,我刚平静的心又紧张起来。我听别人说唱歌能够壮胆便哼起歌来。我边哼歌边上楼,时不时的四处张望一下。但效果并不是想象中的那么好。我不由加快了脚步,额头上已经布满了细密的汗珠。为了不再想一些害怕的事,我便想起了开心的事。比如作业做完了一大半、和朋友放炮的一些事情。效果不错。突然我听到了一些响声,我又想起了那些恐怖的事情,我想也不想,直接拔腿就跑,用钥匙把门打开,一进门随手把门一关,就坐在了沙发上。
这时我回想起刚才,发现我压根就没碰到鬼。其实所谓的鬼只是人们幻想出来的不存在的东西。鬼就是人的心魔,只要战胜它就能够战胜一切。