一个人走夜路的作文
晚上星光点点,月亮像小船一样弯弯的挂在天空。我从表姐家补课回来,已经十点了。表姐说:“让我送你吧!”但被我拒绝了。我决定自己走夜路回家。
这是我第一次走夜路。走到第二个路口,听见树枝上传来“呼呼”声,我心里七上八下的,心里忍不住想:是不是碰到鬼了?是不是鬼在跟着我?于是我深深的吸了一口气,大胆地走过去一看,一个穿着白色衣服的人,在树上飘荡。然后我飞快跑回家去,嘴里大声叫着“有鬼啊!”爸爸听到声音,跑过来说问:怎么了?”我上气不接下气地说:“我看见了鬼!就在马路边的那棵树上!”爸爸拍拍我的肩膀,安慰:“别怕!我带你去捉鬼!”爸爸拿上手电筒,就和我去捉鬼了。
看着他的笑容,我也笑了。接下来,爸爸把袋子从树上摘了下来,扔进垃圾桶里,说:“有了垃圾应该扔进垃圾桶,这样才能保护环境,我们才能拥有一个美丽的世界。”