外面黑乎乎一片,只有几颗小星星在天上眨眼睛,我背着书包朝家走去。走着走着一道强光向我射来,刺得我睁不开眼,我倒吸了一口凉气,突然一阵强风朝我袭来,我的心都提到嗓子眼了,原来是一辆汽车飞驰而过,真是虚惊一场。我继续往前走,怎么家突然觉得变得这么远呢?真是再也不敢走路了,天空像知道我的心事似的,吹来了一阵风,凉得我直打哆嗦。
老天爷太不讲理了,偏偏这时候下雨,我不得快速跑起来,跑啊跑,天越来越黑雨越下越大,我汗毛都竖起来了,脑子里浮现出的竟然是书里怪兽的模样。就这样,好像放电影一样演了起来。现在我真后悔自己看了那么多怪物故事。我的心跳加速,跑的越来越喘,喘不过气来,好在终于跑到了家门口,我长出了一口气,心里原本悬着的石头终于落地了。
第一次走夜路,虽然很狼狈,但是我觉得我又一次挑战了自己。