一天下午,我在朋友家画画,至少有一个小时。妈妈也没来接我。我也没看时间。
直到我朋友的妈妈来了说“咦?现在已经8:00了!你怎么还设回去!”我恍然大悟,“现在已经8点了?这么晚!”我大叫道,“我先走了,再见了!”
“要不要我送?”
“瑶瑶,你也”
她还没说完我就走了。一打开门,外面阴深深,特别的安静,充满着害怕与恐惧。我还是硬着头皮走了。还没走到一半,就有一只黑影在树上吊着,眼睛散发着幽光。我汗毛一竖,倒吸一口凉气。过了一会儿,那黑影“扑腾”一下就不见了。
刚放下心来,向前走。那黑影立马出现了,幽光慢慢变强,像两颗水晶球。我随手捡了一根树枝扔去“咕、咕咕咕”原来是只猫头鹰,把我吓得魂不附体。
刚一走到家门口,看见一个长长的影子,我被吓得抖了一下,过了一会儿,一个温柔的声音,传到我耳里“瑶瑶,唉!你呀!还知道回家。”
我一下子扑到妈妈的怀里,想到:这不仅让我学会了干什么事要安排时间?还让我练了胆量!
我们牵着手。